Почему именно вы?

Ну кто из нас не сталкивался с вопросом на собеседовании “Почему мы должны принять на работу именно вас?”. Цель такого вопроса только одна: понять вашу мотивацию. Надеемся, что наши советы помогут вам чувствовать себя на собеседовании как рыба в воде.

  1. Говорите о результатах

Тривиально? Но это работает. Математика всегда побеждает:  приводите в пример цифры и факты. Если вы представитель творческой профессии, то обязательно захватите с собой на интервью портфолио. Избегайте шаблонных, скучных ответов и никогда не сравнивайте себя с другими кандидатами. Например, отвечайте так: “Я не могу сравнить себя с другими кандидатами, но мои сильные стороны это…”

  1. Это страшное слово “мотивация”

Не стоит бояться слова “мотивация”, хоть оно и очень заезженное, ведь за мотивацией стоит обычная просьба рассказать, чего вам хочется от жизни, профессии и от самой карьеры. Покажите свой интерес, будьте откровенны и скажите, какие моменты в работе вам нравятся, а что вам не по душе. Работодатель запомнит вас как осведомленного и открытого к диалогу сотрудника.

  1. Компетентность

Если, например, вы программист, тогда подготовьтесь к собеседованию соответствующим образом. Не только в сфере программирования, но и в других специальностях существуют несколько собеседований (обычное и техническое или, скажем, творческое задание), тестовые задания и прочее. Будьте готовы как к вопросам касающихся терминов и теории, так и к вопросам касающихся вашего опыта работы. Лучше всего подготовиться и пробежаться по основным понятиям заранее. И не забудьте повторить сленговый “словарь”.

  1. Юмор имеет место быть

Никто не говорит о том, что вам нужно смеяться и улыбаться “во все тридцать два” или травить шутку за шуткой. Но все же юмор на собеседовании уместен. Известен случай, когда девушку спросили “А почему вы хотите стать программистом? Обычно на эту позицию претендуют исключительно мужчины”, на что девушка ответила: “Вы знаете, первый компьютер появился у меня в 1992… и понеслась! Наверное, это судьба”

Расслабьтесь и помните о том, что перед вами тоже живой человек. Работодатель точно также как и вы заинтересован в поиске хорошего партнера. Попытайтесь не только выслушать вопросы руководителя, но и услышать его. Как только вам это удастся, все вопросы отпадут сами собой, и, скорее всего, вам удастся найти общий язык с руководителем, после чего вы будете приняты на работу.