Какую модель карьеры вы выберете?

Ваша карьера может развиваться неравномерно. Выделяют модели построения карьеры.

При целевой карьере сотрудник сознательно определяет свою нишу, ставит конкретную цель и постепенно двигается к ней, переходя от одной ступени к другой. Так выглядит классическая модель вертикального роста в одной специализации и компании.

Монотонная карьера означает получение невысокой должности, при этом отсутствует мотивация развиваться как в профессиональном, так и в должностном плане – сотрудник остается долгое время на одной позиции.

Те, кто выбирают спиральную карьеру, сознательно меняют виды деятельности. При этом смена профессиональных областей сопровождается продвижением по карьерной лестнице. Это, как правило, соответствует горизонтальному карьерному росту.

О мимолетной карьере говорят в том случае, если сотрудник переходит из компании в компанию стихийно и без очевидных логических связей. Мы часто говорим о такой модели развития как о длительном творческом поиске человека.

Стабилизационная карьера чем-то похожа на монотонную: специалист так же долгое время остается на одной позиции, однако это достаточно высокий уровень. В данном случае сотрудник не заинтересован в карьерном продвижении не потому, что не чувствует себя достаточно подготовленным, а потому, что он удовлетворен тем, что у него есть.

При затухающей карьере у сотрудника после достижения определенной позиции начинается спад – карьера угасает.

Мы рассмотрели классификацию моделей развития карьеры с точки зрения профессионального и должностного роста во времени. Существует и другая дифференциация, связанная, в первую очередь, с ценностями и ожиданиями человека. Такую модель предлагает менеджер по HR-проектам компании Kier Group Лейла Садлер.

Субъектная модель предполагает, что главным измерением карьерного роста сотрудника является его профессиональный успех. Человек заинтересован в открытии новых перспектив, в установлении деловых связей, он целенаправленно достигает целей и серьезно относится к результатам своей деятельности.

Развивающая модель характерна для людей, склонных анализировать свои способности и возможности их реализации. В этом случае человеку важны ощущение ценности его работы, общественное признание, чувство удовлетворенности от выбранной деятельности. При выборе места работы им движет интерес и желание реализовать свои умения и способности.

А выбрать стоящую работу, где сможете реализовать свои умения и навыки, вы всегда можете на Hiringman.