Что работодатели ищут во внешности соискателей

Требования к внешности, уместны ли они в описаниях вакансий? Нет. Однако опросы показали, что соискатели относятся с пониманием к работодателям с определенными стандартами внешности.

Первая реакция респондентов на такой вопрос – это возмущение. Но обдумав эту ситуацию они приходят к выводу о том, что всё-таки дресс-код на рабочем месте необходим. Для большинства опрошенных — 41% — наличие требованиий кo внешности не имело значения. Только 13,5% возмутились; в свою очередь, 9% расстроились, так как поняли, что их внешность не соответствует ожиданиям работодателя; 23% выразили сомнение в профессионализме работодателя, а 18% отнеслись к теме с иронией.

Откуда и зачем появились требования к внешности сотрудников? Дело в том, что существует множество профессий, где внешний вид играет решающую роль. Например, PR менеджер должен быть по умолчанию опрятным и ухоженным, потому что никто не захочет общаться с человеком от которого плохо пахнет. Но описывать определенные параметры внешности в вакансии такие как: рост, вес или цвет волос — это нарушение рабочего этикета.

На вопрос “Станете ли вы откликаться на вакансию, в которой будет указан список требований кo внешности, согласно которому вы не подходите?” 36,8% отвечают, что можно попробовать, возможно, работодатель, увидев подходящий опыт работы, передумает насчет указанных требований. Однако, 40% убеждены, что если для компании внешность важнее опыта, нет смысла тратить свое время.

А как вы относитесь к таким нестандартным требованиям? Оставляйте своё мнение в комментариях и делитесь своим опытом. И не забывайте, вы всегда можете найти подходящую вакансию на Hiringman.