Ровенна Купер: “Карьеру необходимо постоянно анализировать”

Статья по мотивам рассказа Ровенны Купер — директора по развитию персонала сети медицинских клиник Bupa UK Market Unit (Великобритания) о том, как использовать современные карьерные инструменты и оставаться конкурентоспособным.

Карьера – это индивидуальный прогресс в профессиональной жизни человека. По моему мнению, если вы не обладаете такой определенной и структурированной профессией, как, например, врач или адвокат, очень важно сохранять гибкость в своих целях и карьерном плане.

Даже если вы только предпримете несколько шагов по оценке своего текущего положения, вы получите реалистичное представление о том, чего вы можете достигнуть. Это придаст вам уверенности при достижении промежуточных целей и поможет сохранять верные ориентиры.

Кто такие карьеристы?

Это люди, которые полагают, что их карьера более важна, чем чья-либо еще, и те, кто предпринимает действия для построения успешной карьеры. Мой опыт показывает, что такие люди стремятся достичь высоких успехов и их легко обнаружить по их амбициям. Ключ к успеху для них заключается в их способности постоянно оценивать, как они вели себя в той или иной ситуации, рассматривать сценарии своей работы, анализировать их и получать обратную связь для понимания, как можно усовершенствовать свою модель поведения. Карьеристы стремятся достичь своей цели и постоянно ищут возможности адаптировать свое поведение с учетом предыдущих ошибок.

Карьера, это комбинация природного и приобретенного. Известно, что есть много исследований, которые документируют влияние воспитания на наши общие желания преуспеть и амбиции. Тем не менее большое значение имеют и лидерские качества руководителя, и его умение рассмотреть потенциал в собственных сотрудниках. Часто именно грамотный руководитель стимулирует в подчиненных желание развиваться в карьерном плане, ведь не секрет, что сотрудники ориентируются на своего лидера и часто стремятся быть похожими на него.

Как добиться успеха и состояться в профессии?

Важно использовать опыт подъема по карьерной лестнице с помощью как личного продвижения внутри компании, так и развития бизнеса в целом. Опыт, который вы получите при продвижении в организации, поможет вам в вашей личной карьере: он предоставляет вам новые навыки, стимулирует к развитию и бросает вызов вашей способности понимания организационной структуры и внутренних коммуникаций. Внутреннее и внешнее продвижение в равной степени жизненно важно для вашей карьеры — вы задействуете большее количество контактов и деловых связей, а часто вакансии в топ-менеджменте не анонсируются, и сотрудников на них набирают при помощи личных рекомендаций.

Рекомендуется ли использовать соцсети?

Социальные медиа трансформировали понимание карьерных социальных сетей, и их использование позволяет развиваться. Сейчас вы можете каждый день коммуницировать с крупными руководителями по всему миру, присоединяться к их инсайту и перенимать опыт у лучших, просто находя их через Гугл, подписываясь на их блоги в Твиттере и изучая группы, которыми они занимаются в Linkedin.

Что толкает людей на изменение их профессиональной сферы?

Личностный рост и развитие, самосознание, их вкусы и чувства, что для них важны. Желание играть большую роль, быть частью сообщества и помогать другим совершать более важные достижения.

Наконец решили поменять профессиональную сферу? Тогда вам пора на Hiringman, туда, где вы сможете найти то, что нужно именно вам.