Рекомендации стилиста, как правильно одеться на собеседование

Есть такое популярное заблуждение, что на собеседовании рекрутера интересуют только ваши навыки и достижения. А вот и нет. Важно помнить, что рекрутер оценивает абсолютно всё: от вашей манеры поддерживать беседу, до вашего внешнего вида.

На самом деле, учреждений, уделяющих пристальное внимание внешнему виду сотрудников, достаточно не много. В основном –  это молодые IT компании или креативные агентства.

Однако, если у вас собеседование в других компаниях, то строгого костюма недостаточно. Поскольку перед такой встречей также важно учесть дресс-код организации, в которую вы собираетесь.

И не забывайте о мелочах, в них всё! Отличный пример – это некая кандидатка Х, которая пришла на собеседование в крупную консалтинговую компанию на должность финансового директора. Но вот на собеседование она явилась в дешевых колготках с огромной дыркой на коленке. Сразу же нужно отметить, что любую ситуацию можно спасти. Можно было бы предупредить об опоздании и купить новую пару. Но кандидатка пришла на встречу и долго рассказывала о своей высокой зарплате на предыдущей должности. Можно было отнестись к ситуации с юмором: “Пока спешила колготки зацепила”, и прочее. Но женщина Х предпочла проигнорировать ситуацию, что и вылилось в отказ.

Отсюда важный урок и наставление –  всегда соответствуйте той должности, на которую претендуете. Дресс-код, который так тщательно соблюдается многими компаниями, существует не из чьей-то капризной прихоти, а для самых конкретных целей.

Например, типичная летняя одежда на сотрудниках,такая как сарафаны и топы, будет вызывать впечатление у окружающих , будто человек в отпуске или у него выходной. Это вводит окружающих в заблуждение, и они уже не могут точно сказать,  перед ними сотрудник или посетитель.

 

Поэтому, после того как вы нашли вакансию на Hiringman и перед любым собеседованием всегда заранее изучайте дресс-код и корпоративную культуру выбранной вами компании.