Как вести себя в социальных сетях так, чтобы найти работу

Ни для кого не секрет, что все рекрутеры и руководители “пробивают” кандидатов в Интернете по социальным сетям. Хотите произвести хорошее впечатление? Сегодня мы расскажем вам, как вести себя так, чтобы вас приняли на работу на основе оценок ваших профилей и постов в социальных сетях.

  1. Говорите о своей специальности
    Маркетологи и топ-менеджеры осведомлены о необходимости говорить про свою работу в социальных сетях, они умело этим пользуются. Хэштеги, фотографии, репосты: все это поможет вам эффективно продвигать себя как бренд, как профессионала. Едете на профессиональную конференцию? Напишите об этом ВКонтакте. Собираетесь на лекцию гуру в вашей области? Фотографию специалиста со сцены публикуйте в ваш Инстаграм. Будьте активны, придумывайте интересные подписи к вашим публикациям, не забывайте упоминать своих коллег. Вот увидите, вам начнут поступать новые предложения о работе, сотрудничестве и различных коллаборациях.
  2. Отвечайте на посты
    Твиттер и Фейсбук считаются самыми “профессиональными” социальными сетями. Рекомендуем вам подписаться в Твиттере на всех специалистов в вашей области. Вы начинающий вокалист? Ищите преподавателей вокала, известных певцов, педагогов по сценической речи, хореографов и других людей, которые трудятся в вашей сфере. Быть активным, пожалуй, самый лучший совет, который можно дать на счет социальных сетей. Упоминайте людей в своих постах в Твиттере и не реагируйте, отвечайте на их посты. Что касается Фейсбука, то сейчас это самая популярная социальная сеть, которая славится объемными материалами, постами на профильные темы. Участвуйте в дискуссиях под этими постами, чтобы познакомиться с известными людьми, профессионалами, лидерами общественного мнения и, возможно, с вашим новым потенциальным руководителем или партнером по бизнесу.
  3. Вступайте в профессиональные группы
    Вы даже не представляете, какое количество пользы могут принести такие группы! Например, если вы работаете мастером по наращиванию ногтей в маленьком городке, в таких группах вы можете узнать о конкурсах, курсах повышения квалификации и встречах участников сообщества, которые проходят в более крупных, близлежащих городах. Обмен опытом и общение являются бесспорными плюсами социальных сетей, которые помогут вам продать себя или найти новую работу.