Стоит ли уходить к конкурентам?

Уход к конкурентам – довольно серьезный шаг, который может вызвать внимание как со стороны вашего бывшего работодателя, так и со стороны нового. Тем не менее, как правило, и та, и другая сторона относится к подобной смене карьерного вектора относительно лояльно.

Если человек принимает решение о смене работы, значит его не устраивают в предыдущей основополагающие вещи: заработная плата, внутренние процессы компании, перспектива карьерного роста. Поэтому руководитель, даже если негативно относится к решению сотрудника изменить место работы, понимает, чем оно вызвано.

Исключение составляет случай, когда переход к конкурентам прописан в трудовом договоре. Однако такая ситуация не так часто случается, и сотрудник, принимающий решение, осведомлен о том риске, который принимает.

В остальных случаях вам нужно обращать внимание прежнего работодателя на то, что вы сами приняли это решение. Таким образом вы исключите подозрения в том, что вас использовали с целью промышленного шпионажа. В свою очередь, устроившись на новое место, вы должны уважать корпоративную этику и не использовать разработки и уникальные инструменты предыдущего работодателя.

Эксперт City Business School Ивонн Мюррэй, бизнес-партнер и HR-практик благотворительной организации Victim Support, придерживается следующего мнения: «Потенциальные работодатели, как правило, так же спокойно реагируют на место прошлой работы сотрудника. С одной стороны, они могут выражать беспокойство по поводу того, не поступит ли через какое-то время новый сотрудник так же.

С другой стороны, кандидат, который имеет опыт работы, аналогичный тому, что требуется на новом месте, гораздо более подготовлен к работе. Поэтому, если на собеседовании рекрутер указывает на то, что вы уходите от конкурентов, вы можете акцентировать его внимание на положительных сторонах своего перехода.

Обратите внимание HR-специалиста, что вы принимали решение целенаправленно развиваться в своей сфере и справедливо и осознанно выбирали лучшие условия и лучшую компанию для себя».

Некоторые отрасли настолько узко сегментированы, что если человек принимает решение найти новое место работы, он в любом случае уйдет к конкурентам. Особенно часто такая ситуация возникает в регионах. В таком случае сам рынок труда не оставляет вам выбора.

С другой стороны, даже если это исключительно ваше решение, вас ничто не должно остановить. Вам необходимо грамотно и корректно оформить свое увольнение и переход на новое место.

Спокойно поговорите с предыдущим руководителем, не обвиняйте его ни в чем, сосредоточьтесь на объективных недостатках вашей текущей позиции. Заручитесь его рекомендациями и договоритесь о дальнейшем общении на деловом уровне. Обратите внимание на юридический аспект неразглашения коммерческой тайны и внимательно изучите документы вашей компании, чтобы при вашем переходе в другое место у старого работодателя не было повода предъявить вам претензии.

Соблюдайте деловой этикет и на собеседовании с новым руководителем. Не очерняйте своего предыдущего работодателя, не распространяйте внутреннюю информацию и по максимуму воздержитесь от отрицательных откликов, особенно голословных. Ограничьтесь краткими и емкими причинами вашего ухода. Не стоит расписывать, как вам было некомфортно на старом месте – это принцип корпоративной этики.

Если вы принимаете решение о переходе к конкурентам, вас не должны останавливать стереотипы или чужое мнение. В первую очередь вы должны опираться на собственное решение, мнение нового работодателя и лояльное отношение предыдущего руководителя. Единственное, что может стать преградой на пути к смене места работы, это прямой юридический запрет.

Ну а если уже решили поменять работу, тогда вам пора на Hiringman. Здесь вы всегда сможете найти работу по душе.