Стоит ли дружить с начальником?

Кажется, что дилемме «дружить или не дружить со своим руководителем» нет конца и края. С одной стороны, работать с другом – это очень заманчивая идея, а с другой – крайне опасная, ведь смешивая дружеские и рабочие отношения можно лишиться и того, и другого. Мы спросили технолога, директора по продажам, а также директора по персоналу , что они думают о дружбе между начальником и подчиненным.

Стоит ли дружить с начальником?

  • Александр, технолог производства. Плюсы и минусы дружбы с руководителем зависят исключительно от человека и ситуации, от ваших отношений. Если я чувствую необходимость разделить личные и рабочие отношения, то стараюсь не дружить с руководителем, дистанцироваться. Если же я знаю и понимаю, что наши дружеские отношения не повредят работе, тогда я иду на контакт. С некоторыми людьми разговор «по душам» приводит к позитивным изменениям в работе, я считаю, что этим нужно пользоваться.
  • Елена, директор по продажам. Я не удивляюсь, что у людей возникает такая проблема и потребность разделять дружбу и работу. Это  вообще сложно, в особенности девушкам. Как показывает мой опыт, с коллегами стоит дружить только если вы находитесь в разных подразделениях, а ваши обязанности никак не пересекаются. Но если вы все-таки решили взять к себе в подчинение знакомого человека или вы сотрудник, который хочет подружиться с руководителем, постарайтесь договориться «на берегу», заранее обсудив детали, возможные противоречия и так далее.
  • Артем, директор по персоналу. Я считаю, что дружба между сотрудниками и начальником — это необходимость. Работа может положительно влиять на дружбу, и дружба может хорошо сказаться на рабочем процессе. В моей практике неоднократно во время долгих коллективных посиделок вырисовывались грандиозные идеи проектов. Поэтому, думаю,  руководителю стоит прикладывать все усилия, чтобы стать «своим человеком» среди сотрудников. Во-первых, это поможет понимать их лучше. Во-вторых, в случае ссор или разногласий, вам будет намного легче объяснить сотруднику, что от него требуется. Но не стоит  прощать подчиненным их ошибки, проколы просто потому что вы дружите.

Дружить или не дружить? Решение за вами. Не важно кто вы: подчиненный вы или начальник; прежде чем переступать грань работа-личные отношения, хорошенько подумайте, оценив текущую ситуацию.

Желаем вам удачи в построении хороших отношений с коллегами!