Зарплата из воздуха

Призрак финансового кризиса гуляет по планете, а руководителям компаний каждый день приходится сталкиваться с новыми и новыми вызовами. Экономика во многих странах нестабильная, а бизнес должен продолжать расти и развиваться: сотрудников нужно мотивировать и повышать зарплаты, чтобы в компании оставались достойные кандидаты, которые будут двигать компанию вперед. А тут еще и новости про индексацию или рост курса валют. Как в таких условиях повышать зарплату своей команде безболезненно?

  1. Улучшайте качество жизни сотрудников за счет компании
    Ваши сотрудники тратят свои деньги на то, чтобы их жизнь была комфортнее и лучше. Например, покупают обед в соседнем кафе или приобретают абонемент в фитнес-клуб. Дайте им эти блага бесплатно или с большой скидкой. Если вы руководитель крупной компании или среднего бизнеса, договориться с мобильным оператором, фитнес-клубом или кейтерингом для вас не составит проблем. Тоже самое касается курсов иностранных языков, различные кружков, спортивных секций. Да, на это нужны финансы. Но такое вложение в сотрудников выйдет вам намного дешевле, чем поднимать зарплаты всем сотрудникам, а по эффективности и удовлетворенности сотрудников уступать финансовым бонусам не будет.
  2. Переходите на квартальные бонусы
    Если денег в компании совсем в обрез, рассмотрите возможность перехода на дополнительные бонусы. Финансы компании не слишком пострадают, так как бонусы вы будете выплачивать ежеквартально или раз в год, а текучка снизится, потому что бонусы будут мотивировать людей. Только постарайтесь внимательно рассчитать, по какому принципу будут начислены эти бонусы, чтобы у сотрудников не возникало разногласий и вопросов по этому поводу.
  3. Сокращения
    Если вы чувствуете, что в компании есть люди, которые тянут ее на дно, то стоит уволить их, а оставшимся сотрудникам поднять зарплату. Эта жесткая мера позволит вам оставить только лучших из лучших и предложить им достойную заработную плату. Прежде всего вам стоит провести анализ, чтобы понять, каких работников стоит уволить, а каких нужно оставить. Обратите внимание и на автоматизацию процессов. Когда вы сократите количество сотрудников в компании, вам непременно потребуются новые автоматизированные системы и по-новому организованные бизнес-процессы, которые помогут вести дело эффективнее и быстрее, но уже с меньшим количеством сотрудников.