Как говорить о причине увольнения

Рано или поздно каждый из нас задумывается о смене работы. “Почему вы решили сменить работу?” такой вопрос задает практически каждый работодатель. Как говорить о причине увольнения, чтобы не выглядеть жалко? Об этом – в нашем материале.

  1. Будьте открыты
    Если на предыдущем месте работы вам не нравился коллектив, то стоит об этом сказать. Также не нужно скрывать, что вас не устраивала заработная плата или, например, постоянные командировки. Будьте честны с менеджером по персоналу или руководителем, который проводит с вами собеседование. Если вы будете искренне говорить о своем опыте работе и планах на будущее, к вам появится доверие, а это уже половина успеха в любом диалоге, в том числе и на собеседовании.
  2. Не стоит говорить о…
    …негативных моментах, которые были у вас на предыдущем месте работы. Тем более большинство из них, как правило, это оценочные суждения. Уж поверьте, фразы типа “начальник был дурак” или “работа надоела” ни о чем не скажут работодателю. В лучшем случае вас сочтут безответственным работников, в худшем — лодырем. Лучше говорить по делу и сразу же предлагать решение проблемы. Например: мне очень не нравилось, что в компании отсутствовала система распределения задач, я бы использовал таблицы или ежедневные отчеты для большей продуктивности.
  3. Мне не нравилась моя зарплата
    Неудовлетворенность заработной платой. Стоит ли говорить о ней? Здесь все зависит от того, с кем вы общаетесь. Например, рядовой рекрутер может сказать, что вы и не должны рассчитывать на заработную плату повыше. А вот опытный руководитель или начальник, пообщавшись с вами, увидит ваше стремление, опыт, умения и согласиться на ту заработную плату, на которую вы рассчитываете. Чего греха таить, все люди хотели бы зарабатывать больше. Поэтому прежде чем говорить о том, что вам не нравилась заработная плата на предыдущем месте работы, сравните ее со средней заработной платой по рынку.

Желаем вам удачи на собеседовании!