Психологические причины карьерных неудач

Неудачи в личной жизни могут косвенно сказаться на карьере и наоборот – карьерные проблемы отражаются на вашей личной жизни. С успехами в трудовой деятельности люди связывают не только материальные потребности, но и потребности в самореализации, творчестве и признании. Соответственно, психология имеет к карьере такое же отношение, как и интеллектуальные способности, трудовой стаж и профессиональный уровень. Джинн Бауэр, HR-практик компании Lenovo считает, что карьерная неудача не страшна, если человек занимается тем, чем ему нравится заниматься. Наша статья основана на ее рассказе.

«Я думаю, что каждый должен продолжать поиски того, что ему интересно. Сейчас я работаю в сфере HR. Когда я выйду на пенсию, я, скорее всего, продолжу работу в HR, но уже в качестве волонтера. Однако возможно, что я начну заниматься чем-то совершенно иным — но, что бы это ни было, я должна чувствовать к этому страсть. Я должна хотеть заниматься этим и ощущать вдохновение. Я думаю, это единственное, что может сохранить в нас интерес к окружающему миру и вовлеченность в происходящее вокруг».

Снижение уровня творческих способностей, профессиональное выгорание связаны, как правило, с обычной усталостью. Рано или поздно любой труд приедается, если не несет вам ничего нового. Эффективным и простым способом оживить свою карьеру является внесение непривычных красок в обычный образ жизни.

Кстати, психологи утверждают, что иногда достаточно пересмотреть свою личную жизнь: заняться спортом, освоить новое хобби, чаще встречаться с друзьями. Перестраивая свой распорядок дня и создавая поводы для хорошего настроения, люди начинают по-новому смотреть на привычную работу и открывать новые горизонты.

От профессиональной усталости спасает и грамотный отдых, который позволяет поддерживать так называемый work-life баланс. Не перегружайте себя работой в выходные и не пренебрегайте заслуженным отпуском – вопреки вашим стремлениям вы, напротив, снизите качество работы.Причиной карьерных неудач может стать завышенная или заниженная самооценка.

В первом случае человек берется за задачи, которые не в состоянии выполнить, и дает обещания, с которыми не справляется.

Во втором случае человек не может принять в сложной ситуации решение, ему не хватает уверенности в своих силах. О развитии лидерских качеств речи не идет вообще, поскольку таким людям не хватает уверенности, харизмы, вследствие этого – коммуникабельности и ораторского мастерства.

Тем не менее, бизнесу известно множество примеров, когда лидерами (руководителями, собственниками бизнеса, директорами) становились люди, не обладающие перечисленными качествами, но являющиеся прекрасными профессионалами. Поэтому в данном случае работа по повышению собственной эффективности должна происходить по двум направлениям: с одной стороны, развитие лидерских качеств при помощи специализированных курсов, с другой стороны, постоянное погружение в профессию. Это избавит вас от неуверенности в себе и заниженной самооценки. Ранее мы упомянули коммуникабельность как одно из проявлений лидерских качеств.

Отсутствие умения поддержать беседу и найти подход к коллегам или партнерам может стать отдельным психологическим барьером на пути к успешной карьере. Для решения этой проблемы также необходимо обратиться к профессиональной литературе, тренингам, курсам и вебинарам.

Причиной карьерных неудач руководителя может стать его изолированность от подчиненных. Если лидер практически не пересекается с коллективом, то рано или поздно он утрачивает связь с командой и теряет авторитет. Подобная самоизоляция может привести к остановке развития бизнеса. Исправить ситуацию можно при помощи грамотной HR-политики, а также специальных мероприятий, направленных на объединение команды (тимбилдинг).

Проблемы могут возникнуть и у начинающих специалистов, причем уже на этапе поиска работы. В качестве причин выступают, как правило, неорганизованность, неточное позиционирование (напрямую связанное с искаженной самооценкой, недостаточной активностью). Часто молодые специалисты испытывают неловкость от мысли, что им придется презентовать себя на различных открытых ресурсах, поэтому сознательно ограничивают каналы поиска работы. Чтобы избежать этой проблемы, мы рекомендуем перед поиском подходящей компании ознакомиться с материалами по планированию и анализу карьеры. Они помогут разобраться начинающим специалистам, какие пробелы в их квалификации действительно необходимо устранять, а какие проблемы являются исключительно психологическими.

Ну а найти работу и развивать карьеру вы всегда можете на Hiringman.