Трудный сотрудник – 5 шагов к решению проблемы

  1. Фокус – на решении проблемы
    Как это ни странно, самая распространенная ошибка, которую допускает большинство начальников при «столкновении» с проблемным работником, это игнорирование самого факта наличия проблемы. Не надейтесь, что проблема разрешится каким-то волшебным образом. Самое главное – признать ее и сделать первый шаг, который всегда делать страшно. Вот увидите, когда вы признаете проблему и начнете действовать, все станет намного яснее и легче.
  2. Тет-а-тет
    Итак, когда вы выяснили суть проблемы и решили, что пора вмешиваться, проведите личную беседу с подчиненным. Ее лучше не афишировать – личная встреча есть личная встреча. Во время беседы постарайтесь объяснить работнику, какая проблема возникла и донесите мысль о том, почему это не устраивает компанию. Важно разложить по полочкам все ваши недовольства и разногласия, чтобы решить их все от А до Я.
  3. Помогите сотруднику стать на путь истинный – или увольте его
    Со всяким человеком может случиться неприятность или событие, которое перевернет жизнь с ног на голову – огромный долг по кредиту или смерть близкого человека… Возможно, ваш проблемный сотрудник закрылся в себе, потерял доверие к миру, не понимает, куда ему дальше двигаться. Такому работнику нужно протянуть руку помощи. Прежде всего, попросите коллектив относится к нему по-доброму, помогать и объяснять все рабочие моменты, все бизнес-процессы. Особенно это касается новых сотрудников. Если же человек не меняется месяц, два, а то и больше, к сожалению, выход только один – уволить такого работника. Доброта и отзывчивость – это хорошо, но паразитизм и безответственное отношение к работе не лезет ни в какие рамки.

Желаем вам удачи и терпения в общении с трудными сотрудниками. Помните, что через коммуникацию, умение договариваться и стремление создать хорошую атмосферу в офисе, вы можете сгладить любые разногласия, решить любые конфликты. Команда в бизнесе, пожалуй, самое главное, так как именно на людях, их опыте и знаниях держится весь бизнес. Научитесь договариваться даже с самыми проблемными сотрудниками — ваш бизнес будет обречен на успех.