Как пройти стрессовое интервью

Как пройти стрессовое собеседование

Собеседования на новую работу проходят по-разному: в одной компании HR попросит вас заполнить анкету на пару листов, а потом вы мило пообщаетесь о вашем опыте работы и навыках. А бывает и наоборот: вместо вежливой беседы — прямое и даже хамоватое поведение кадровика, как будто вы у него сотый кандидат за сегодня. К такому нужно готовиться! В этой статье поговорим о стрессовом интервью, зачем кадровик испытывает ваше терпение и как пройти проверку на пульсе за 150.

ЧТО ТАКОЕ СТРЕССОВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Стрессовое интервью — это не беседа в стиле экзамен, когда преподаватель гоняет вас по всем вопросам. Цель — проверить не знания, а вашу стойкость к сложным, неожиданным и, скорее всего, неприятным ситуациям. Если сработал инстинкт самозащиты и вы начали отвечать грубостью на грубость (что вполне справедливо) — считайте, испытание провалено. Отсюда следует, что в рабочей обстановке вам будет нелегко сдержать негодование и бурные эмоции.

Стрессовые интервью проводят на позиции сотрудников руководящего звена, банковских клерков, руководителей отдела сбыта, рекламщиков и всех тех, кому приходится каждый день выслушивать жалобы серьёзных клиентов. В таких профессиях очень важно уметь вести переговоры с людьми всех типов.

Менеджеры, клерки, журналисты, рекламщики — ВНИМАНИЕ!
Водитель, инженер, повар, врач — РАССЛАБТЕСЬ!

КАК ПРОХОДЯТ СТРЕССОВЫЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ

Много каверзных вопросов.

  • Для оценки профессионализма. «На какую зарплату вы рассчитываете? А почему мы должны вам столько платить? Ну, у нас и не такие звезды работали!»

Решение: подготовьте историю о ваших личностных и профессиональных качествах заранее;

  • Вопрос-абсурд на быстроту реакции. «Какого пола Чебурашка? На чём стоит Земля? Почему медведи зимой спят?»

Решение: отключите логику, потому что проверяют не эрудицию, а умение быстро отвечать. Остроумие вас не подведёт: «На чём стоит Земля?» — «И на что только её не ставили философы!»;

  • Немного о личном. «Почему вы не женаты? В детстве болели ветрянкой? Как часто выпиваете с друзьями?»

Решение: не бойтесь заявить, что ваша личная жизнь не имеет никакого отношения к карьере и не будет мешать вам работать. Сделайте это спокойно и тактично.

Постановочные ситуации

  • Рекрутер опаздывает на 30–60 минут. Как бы не психануть и выпалить: «Да я здесь только время теряю!»

Решение: никто не запрещает заниматься своими делами — почитайте книгу, проверьте новости, позвоните кому-нибудь;

  • Заполнять анкету в пустом помещении. Как в той сцене с Уиллом Смитом в фильме «Люди в чёрном».

Решение: не пишите на коленке или на стене, если в комнате нет мебели — спросите, где можно сесть и удобно заполнить анкету;

  • Интервьюер резко меняет тему разговора, не даёт вам вставить слово или вовсе уходит. Все эти трюки проделываются с одной целью — посмотреть, как скоро вы выйдете из себя.

Решение: сохраняйте спокойствие — это такая  рекрутинговая игра!

Ваше оружие в стрессовом собеседовании — аргументы, логика, остроумие и умение выслушать (выждать) до конца.

Отвечайте на вопрос, а не на провокацию.

Если терпение на пределе — возьмите паузу. Просто помолчите и сделайте вид, что думаете.

Рекрутер перешёл все допустимые границы, и это уже не стрессовое интервью, а откровенное хамство — смело вставайте и уходите.

Напоследок

В конце собеседования рекрутер должен объявить, что все вопросы и ситуации были подстроены, дабы проверить вашу стрессоустойчивость. Если же извинения не последовало, подумайте хорошенько: возможно, стиль сегодняшней беседы применяется к сотрудникам в обычный рабочий день.