Эти связи можно наработать

Связи есть не только у руководителей, у каждого найдется парочка полезных знакомств. Эксперт по нетворкингу, Алексей Бабушкин, рассказывает, как искать деловые знакомства интровертам и просто скромным людям. Девиз и совет Алексея очень прост: “лучше знать многих, чем многое”. Нерешаемых проблем нет –  нет нужных связей.

Нетворкинг начался с теории шести рукопожатий, которая говорит и доказывает, что 2 любых человека знакомы друг с другом через 5 других людей. Однако в современном мире всё ещё проще благодаря социальным сетям, которые позволяют нам найти нужных людей и добавить их в друзья.

Зачастую люди недооценивают потенциальную цепочку контактов, которой обладают. Алексей приводит пример из собственного опыта. В 16 лет он закончил школу и уехал из города. Через десятки лет Алексей попал на встречу выпускников, пообщался с бывшими товарищами и узнал, кто, чем занимается. Его друг работает токарем, что для Бабушкина было не очень ценно. Но вот потом выяснилось, что жена токаря работает главврачом в местной больнице, а такой контакт будет полезен половине города.

А у вас есть визитка? А разве ими сейчас кто-то пользуется? Алексей настоятельно рекомендует делиться своими, и чужими не брезговать. Во-первых, визитка продаёт вас и ваши услуги. Один знакомый режиссер нашего эксперта снимал фильм и захотел пригласить на него Жириновского. Этот режиссер  пришел на мероприятие депутата и после его окончания пошел за ним, чтобы предложить сниматься в фильме. Помощник Жириновского попросил контакты режиссера и они уехали. В в итоге, и с режиссером связались, и депутат снялся в фильме. Представьте, что этого всего бы не было, не будь у режиссера визитки.

 

Нетворкинг может звучать как страшное слово, но на деле – это очень простой и эффективный способ для профессионального и карьерного роста.

Оставляйте своё имя и должность в комментариях, и начинайте практику прямо сейчас.