Негативные рекомендации. Как быть?

Что делать, если плохие рекомендации мешают вам найти новую работу? Мы дадим вам несколько советов, чтобы негативные отзывы не испортили вашу карьеру.

  • Если на собеседовании вас спросят, в чем была причина конфликтов и ссор с начальником, то отвечайте честно. Если ваш будущий потенциальный работодатель наблюдательный и мудрый человек, он обязательно попытается понять и разглядит в вас ценного сотрудника.
  • Не все доверяют рекомендациям. Рекомендации –  это чуть ли не последнее, на что обращают внимание работодатели. В большинстве отечественных компаний босса интересует ваше образование, резюме и опыт работы, но никак не рекомендации. Также начальники и рекрутеры прекрасно понимают, что желание насолить у ваших бывших боссов может быть слишком велико, а в рекомендации можно написать все, что угодно. Подготовьте хорошее резюме, будьте готовы к собеседованию, покажите свои примеры работ. Все это и будет служить вам теми козырями, которые с легкостью “сотрут” ваши негативные отзывы от предыдущих мест работы.
  • Взгляните на ситуацию под другим углом. Однажды кто-то из мудрых сказал: “Если ты не можешь решить проблему, тогда измени отношение к ней” Расскажите вашему потенциальному боссу о том, чему вас научил этот негативный опыт.  В целом будьте креативными и постарайтесь обыграть случай с негативной рекомендацией так, как будто это все пошло вам на пользу, и вы вынесли для себя что-то полезное.