Мэтт Ишлер: люди свободны в выборе карьеры

Мэтт Ишлер, карьерный консультант в Университете Пенн-Стейт, изучает карьерные возможности профессионально. Его опыт в данной сфере — более 13 лет. В нашей статье он разеснит, как построить карьеру в современных условиях и чем отличаются сейчас карьеристы.
На мой взгляд, карьера – последовательность действий и целей, которые человек устанавливает в качестве компонентов своей жизни. Карьера включает в себя работу, а также хобби, волонтерский опыт и т. д. Понятие карьерного роста касается всех видов деятельности, которые создают для человека смысл жизни.

Термин «карьерист» я нечасто использую. Для меня карьеристом является тот, кто сосредоточен на своей карьере и стремится развивать или расширять ее, устанавливая цели, изучая новые навыки, развивая новые интересы и, в общем, стремясь жить полноценно. Я считаю, что желание подняться по карьерной лестнице имеет приобретенный характер. Я имею в виду, что я не верю, что люди рождаются с желанием продвижения собственных интересов и способностей, личности, мотивации и ценностей, но они учатся и приобретают это в течение долгого времени.

Восхождение по карьерной лестнице в настоящее время часто предлагает выбор географического расположения работы, области карьеры. Предыдущие поколения были менее мобильны и более привязаны к определенной организации, и предполагалось, что продвижение будет происходить в рамках этой организации. Сегодня люди стремятся изменять и выбирать работодателей, сферу работы и даже собственные способности, интересы, ценности и цели. Они могут начать применять свои таланты в совершенно новой отрасли. Часто в наше время карьера формируется именно так.

На развитие карьеры огромное влияние имеют технологии. Все – от способов коммуникации, компьютерной техники до транспорта – делает мир более доступным и создает возможности для карьерного роста и возможных переходов, которые не могли быть осуществимы 100 лет назад. Это предоставляет огромное множество вариантов и возможностей в рамках развития карьеры и управления карьерой. Тем не менее есть еще важный фактор управления карьерой, который включает в себя личные отношения: это демонстрация собственных качеств, которая говорит о вас как о человеке надежном, способном, могущем внести свой вклад в успех организации. Эти факторы остаются важными компонентами планирования карьеры.

Не забывайте, начать карьеру и развиваться в ней вы всегда можете на Hiringman.