Марк Джеймс: “Важно правильно реагировать на неудачу”

Марк Джеймс, старший директор по управлению персоналом Honeywell, компании по производству электроники, работает в сфере HR 26 лет. Наша статья основана на его рассказе о том, как продвигать свои достижения, как использовать современные технологии для карьерного роста и как избежать профессиональной усталости.

Что главное при личном PR?

Вы должны понимать те тренды, которые сейчас существуют на рынке труда. По сути, личная PR-кампания ничем не отличается от PR целой организации, просто масштабы другие. Хорошее грамотное позиционирование уместно и в первом, и во втором случае.

Вы должны понимать, что сейчас интересно вашей целевой аудитории, что их привлечет, и использовать это: заводить деловые связи, продвигать проекты в данном направлении, привязывать свое имя к другим известным брендам. Неслучайно многие компании приглашают звезд спорта или других известных личностей — они как бы делятся с ними успехом. Вы также можете использовать известные бренды для формирования правильных ассоциаций.

Важны ли информационные технологии для карьерного роста?

Безусловно. Это не просто важно — это невероятно важно! Понимание ситуации на рынке труда, возможность получать доступ к профессиональной литературе всего мира, открытость всех источников информации, социальные сети, позволяющие вам общаться с лучшими из лучших, — вы просто обязаны использовать все это. Благодаря IT-технологиям вам гораздо проще всегда быть на связи, проще совмещать несколько дел одновременно, проще поддерживать контакты. Разумеется, важно не только полностью полагаться на гаджеты и интернет, но и самому активно работать и развиваться. К примеру, что даст вам возможность «зафрендить» руководителя компании, если он живет в стране, язык которой вы не знаете?

Постоянное развитие и стремление к самосовершенствованию может привести и к обратным результатам. У любого человека может случиться профессиональное выгорание. Проблема не в том, испытали ли вы усталость. Дело в том, как вы реагируете на нее. Есть разница между победителями и проигравшими в спорте, такая же разница есть и между победителями и проигравшими в карьере. Как-то я читал книгу профессионального карьерного коуча, который говорил о разнице между успешными и неуспешными людьми. Успешные люди каждую свою неудачу воспринимают как материал для анализа и признают, что где-то они недоработали. А проигравшие люди стремятся каждого обвинить в своих проблемах: неправильный менеджмент, недостаточно ресурсов, не хватило людей на проекте, но могут только жаловаться вместо того, чтобы преодолеть себя. Все, что происходит с вами, должно стать вашим опытом, который вы включите в свои CV и портфолио.

Как грамотно составить CV и портфолио, чтобы сконцентрировать внимание на достижениях, а не на неудачах?

Будьте честными, когда рассказываете о своей предыдущей компании. Место расположения, сфера работы, роль, которую вы играли. Обязательно оперируйте текстами и фактами, которые могут представить вашу работу в правильном свете. Вам следует также подготовиться к тому, что если в вашем резюме есть слабые места (увольнение, отсутствие профильного образования, долгий перерыв в работе и так далее), вам нужно продумать ответы на сложные вопросы до встречи с рекрутером.

Продумали ответы? Тогда спешите, Hiringman всегда поможет найти работу.