Ухожу, чтобы вернуться

Большинство работодателей прекрасно понимают: если сотрудник собрался уходить, то его невозможно остановить одними лишь обещаниями. Нужны конкретные предложения: увеличение заработной платы, командировки, работа над новыми проектами. Если вы находитесь в раздумьях, вот вам советы о том, что делать, если на текущей работе вам обещают вагон и маленькую тележку перспектив, но в то же время у вас есть пара-тройка компаний на примете, куда вы не прочь перейти.

 

  • Конкретика. Как мы уже говорили, если текущий работодатель предлагает вам хорошие перспективы, попросите это задокументировать. В худшем случае в корпоративном письме, а в лучшем в списке ваших обязанностей. Если руководитель категорически отказывается это делать, смело уходите с работы, ведь обещания, как правило, не приводят к фактическому результату.
  • Подстелить соломку. Если вы чувствуете, что на работе нет перспектив и хотите перейти в другую компанию, не стоит рубить с плеча. Лучше всего найти новую работу до того, как вы уйдете с предыдущей. Кроме того, знайте свои права и воспользуйтесь всеми привилегиями, которые предоставляет закон: например, если вам на текущей работе положен отпуск, то используйте его.
  • Возврат в ту же компанию. Помните, что некоторые компании не то что категорично относятся к возвратам, это прописано в их кодексе: возвращаться запрещено. К счастью соискателей, большинство работодателей и компаний позволяют сотрудникам возвращаться, но только один раз. Если существует вероятность того, что вы вернетесь в эту компанию, то подстрахуйте себя и уточните политику на вашем предприятии.

 

Смена места работы, как и любые перемены,  это всегда к лучшему. Однако, не забывайте, что у вас всегда должен быть запасной вариант.