Идеальное карьерное портфолио

Портфолио – это инструмент, который позволяет вам наглядно продемонстрировать свои способности потенциальному работодателю. Если ранее данной возможностью пользовались дизайнеры, журналисты, артисты и представители других творческих профессий, то сейчас так называемое карьерное портфолио становится все более популярным.

Для чего нужно карьерное портфолио и чем оно отличается от резюме? Статья по мотивам рассказа HR-бизнес-партнера автомобильной компании Tesla Motors Элиссы Розенберг.

За последние десятилетия рынок труда значительно усложнился: люди стали чаще менять работу, одновременно участвовать в нескольких проектах, – отмечает Элисса. – Карьерное портфолио позволяет отразить разноплановый опыт работы, поскольку стандартные формы резюме направлены на то, чтобы перечислить занимаемые позиции в хронологическом порядке. Поэтому резюме становится частью карьерного портфолио, но не заменяет его».

Также вы можете использовать рекомендации, почетные грамоты и другие знаки отличия, отзывы клиентов и упоминания в СМИ. Соберите информацию о вашем образовании – тесты, сертификаты, дипломы.

Отдельное место в вашем карьерном портфолио должны занимать рекомендации.

Оцените, как могут охарактеризовать вас ваши клиенты, руководители или коллеги с разных сторон. Также обратите внимание на отчеты о выполненных задачах и реализованных проектах – обычное резюме может не отражать степени вашего участия и достижений.

Качественное портфолио должно быть структурированным и понятным. Вы должны продемонстрировать потенциальному работодателю свое умение упорядочить и красиво презентовать материал.

Некоторые профессии предполагают, что рано или поздно у вас накапливается множество примеров ваших работ. Их также необходимо включить в карьерное портфолио. Оформление этого раздела зависит от вашего рода деятельности. Уровень и качество ваших работ могут стать определяющим фактором для заказчика или постоянного работодателя, поэтому подумайте, как лучше презентовать его. Разделите образцы работ по категориям. Например, у копирайтера такими могут стать нейминг, рекламные статьи, сценарии и прочее. Далее вам следует выбрать лучшие работы в каждой категории. Приукрашивать собственное портфолио не следует, поэтому добавьте в каждую категорию и средние проекты. Так работодатель увидит, какой уровень вы сможете демонстрировать стабильно, а не только в состоянии наибольшего творческого подъема.

В зависимости от характера портфолио каждая категория может содержать от 10 до 20 работ. Если вы только начинаете работать, добавляйте все работы. Если вам необходимо выслать примеры работ работодателю, вам проще будет выбрать те, что подходят по тематике или стилю. Уточните, какого характера работы интересуют работодателя, чтобы не заваливать его ненужной информацией. Именно поэтому портфолио должно быть максимально универсальным.

Если вы рассматриваете для себя работу на фрилансе, разместите портфолио на биржах удаленной работы в Сети, на личном сайте, съемном носителе или облачном сервисе. Иметь портфолио под рукой полезно, поскольку вы не знаете, в какой момент вами могут заинтересоваться. С другой стороны, не пренебрегайте и бумажными носителями.

Размещение примеров работ на личном сайте удобно тем, что вы можете давать ссылки на него в социальных сетях или на визитках. На форумах, в тематических сообществах ссылки быстро теряются, поскольку каждый день новые сообщения добавляет множество фрилансеров.

Помните, что портфолио – это в первую очередь презентация, которая должна заинтересовать работодателя. Чтобы оценить, насколько она удалась, обратитесь к профессионалу, мнению которого доверяете, или попросите прокомментировать его HR-экспертов. На многих ресурсах такая услуга предоставляется за плату, однако в некоторых случаях возможно и бесплатно получить отзыв о проделанной работе.

Портфолио уже готово? Тогда пора вам использовать его, а найти работу вы всегда можете на Hiringman.