Как сообщить компании, что ты выбираешь из нескольких работодателей

Ищешь работу своей мечты, и тут вместо множества отказов получаешь множество предложений. И даже такое иногда случается. Рассмотрим как правильно выбирать компанию и как не разозлить потенциальных работодателей.

Директоры по персоналу и HR менеджеры делятся своим опытом общения с “разборчивыми” кандидатами. Многие относятся с уважением к соискателям, которые на интервью предупреждают о том, что уже рассматривают несколько предложений от других работодателей. Такая честность и прямолинейность служит отличным показателем ценностей и приоритетов кандидата. Но очень важно в таких случаях правильно подать информацию, чтобы не создать впечатление высокомерности и неуважения.

В том, что кандидат рассматривает несколько компаний нет ничего “обидного” для работодателей. Однако рекрутеры советуют не козырять этим фактом, а честно ответить на вопрос интервьюера, если он спросит об этом сам. Но вот если после окончания собеседования работодатель высказывает явную заинтересованность в вашей кандидатуре, то лучше сразу предупредить его о предложениях от других компаний, над которыми вы еще думаете.

Одна из нелюбимых ситуаций HR-ов, это когда кандидат оттягивает время принятия решения по неизвестным причинам. Если вы хотите попробовать себя ещё на нескольких собеседованиях, то лучше прямо сказать об этом работодателю. Это гораздо упростит дальнейшее планирование для вас и для компании.

А у вас ещё не было такой ситуации? Тогда регистрируйтесь на Hiringman и находите своих работодателей мечты.