Как определить, что вы делаете свою работу плохо?

Все мы жаждем успеха и продвижения вверх по карьерной лестнице. Если вам кажется, что вы работаете в полную силу, но не замечаете результат, возможно вы просто выполняете свою работу неэффективно. Вот несколько признаков, которые помогут вам определить, что вы работаете с низкой эффективностью.

Как определить, что вы делаете свою работу плохо?

  • Вам никогда не доверяют ответственные задания. У вас есть миллион идеи и проектов, которые вы бы хотели воплотить в вашей работе, но никто не обращает на них внимания? Стоит задуматься. Если в течение долгого времени вам не удалось реализовать ни один серьезный проект, может быть вам просто не доверяют масштабную работу?
  • Оправдания –  это ваше второе «я». Как вы реагируете, если начальник заявляет, что вы работаете не в полную силу? Оправдываетесь? Или берете на себя всю ответственность? Иногда недочеты и неприятности происходят не по нашей вине, когда вы не можете контролировать ход событий. Но в большинстве случаев это просто отговорки, чтобы снять с себя ответственность за принятие решений.   
  • Бесконечные разговоры по телефону. Чаще всего, «висят на телефоне» общительные барышни, хотя и среди мужчин попадаются сотрудники, которые не прочь поговорить часок-другой на рабочем месте. Никто не отрицает, что мобильные телефоны – это важнейшая часть нашей жизни и очень удобный инструмент в работе, но не превращайте вашу работу в личные разговоры по телефону. Если общаетесь по телефону во время работы, старайтесь быть кратким  и говорить по делу.
  • У вас нет четкой цели. Если вы не знаете, к чему идете, вы очень удивитесь, когда придете не туда. Постарайтесь четко сформулировать ваши цели и начинайте работать над ними незамедлительно. Если вы знаете свою цель и то, к чему стремитесь, вам будет намного легче работать. Кроме того, зная финальную точку, вы без труда сможете составить план достижения своей цели.
  • Вы проваливаете дедлайны. Дедлайн необходимо соблюдать,  это закон. Если вы часто не соблюдаете дедлайны и задерживаете работу на часы, дни, а то и недели – это верный признак того, что пора бить тревогу. Попробуйте поставить себе «личный дедлайн» до того дедлайна, который вам установил начальник и выполнить работу к назначенному сроку.

Возьмите свое время, цели и задачи под тщательный контроль — успех не заставит себя ждать.