Как напомнить работодателю о себе после собеседования?

К сожалению, многие работодатели просто-напросто забывают перезвонить достойным кандидатам. Также известны случаи, когда сотрудник вроде бы хороший, но ничем не запомнился. Нередко случается и так, что соискатель допустил ошибку в телефоне и менеджер по персоналу теперь не знает, куда звонить. Как корректно напомнить работодателю о себе после собеседования и почему это стоит делать?

  • Электронное письмо. Это самый надежный, удобный и корректный способ напомнить работодателю о себе. Он прочтет ваше письмо в любое удобное для него время и обязательно ответит, если у него есть интерес к вам. Минус электронного письма в том, что вы не можете “прижать работодателя к стенке” и получить моментальный ответ. Однако, стоит сказать, что все же электронная почта – это самый ненавязчивый и лучший способ напомнить о себе.
  • Старый-добрый телефон. Работодатель не ответил на ваше электронное письмо? Не стоит отчаиваться. Некоторые менеджеры по персоналу не могут разобрать ворох писем от соискателей месяцами, а то и годами. Если вы уверены, что о вас могли позабыть или если у вас до сих пор нет “прямого отказа”, тогда смело звоните. В разговоре представьтесь и напомните, когда именно вы проходили собеседование.
  • Чего делать точно не стоит. Приходить, названивать по 10 раз, если вам дали отказ – это дело неблагодарное и совсем ненужное. Кроме того, обозлившись, работодатель может позвонить своим коллегам и распространить “добрую” славу о вас во многих компаниях. Поверьте, репутация и слухи очень быстро распространяются в рабочей среде.

Если вы чувствуете, что звонить работодателю после собеседования стоит, тогда смело звоните. Будьте креативными. Известны случаи, когда кандидаты сами предлагали выполнить тестовое задание или просили работодателя взять их на неоплачиваемый испытательный срок и успешно получали вожделенную работу.