Как искать работу интроверту?

Если по психотипу вы интроверт, то вы точно знаете, что такое проблемы с коллективом, с общением в коллективе. Интроверты углублены в свой внутренний мир, они социально неадаптированные и очень много размышляют, думают, анализируют. Поэтому когда интроверт находится в обществе, он расходует энергию, накапливает же он ее в одиночестве. Интровертам приходится нелегко во время работы, им приходится с трудом устанавливать первичные контакты, кроме того, обрабатывают они поступающую, новую информацию довольно медленно. Так как искать работу и вливаться в коллектив, если ты интроверт?

  1. Сортируйте вакансии
    Например, дизайнер, аналитик или бухгалтер – идеальная работа для интроверта. Вы будете работать фактически в одиночку, вам потребуется лишь появляться на собраниях, совещаниях, летучках. А вот от профессий торгового представителя или журналиста лучше отказаться. Правильное решение – найти ту работу, которая даст вам возможность проявить ваши лучшие, сильные качества. Кстати, большинство гениев и известных предпринимателей были интровертами, так что выше нос.
  2. Записывайте
    Интроверты, как правило, не наделены талантом презентовать себя устно, поэтому постарайтесь продать себя на рынке труда письменно. Если вы ищите работу и понимаете, что собеседование для вас – это стресс и тихий ужас, используйте каждую возможность продать себя в резюме или по Скайп-собеседованию. Кроме того, предоставьте будущему потенциальному работодателю ссылки на ваши социальных сетях или ссылки на проекты, которыми вы гордитесь, результаты вашей работы. Таким образом, около 80% самопрезентации вы можете сделать письменно.
  3. Спрашивайте
    Интровертам трудно отвечать на вопросы, а вот задавать вопросы им всегда легче. Нет ничего зазорного в том, чтобы задать вопросы работодателю. Вы имеете полное право интересоваться заработной платой, расположением офиса, проектами, историей компании. В общем, все, что может быть связано с вашей будущей работой, сгодится для вопроса. Не бойтесь задавать по-настоящему интересующие вас вопросы. Например, как часто повышают сотрудников в компании? Какие бонусы предоставляет компания? Только не переборщите с вопросами, которые пересекаются с личной выгодой: сотрудники, которые думают только о своем благе, никому не нужны.