Как не переборщить с креативным объявлением о вакансии?

В последнее время на сайтах по поиску работы можно встретить огромное количество вакансий, написанных в оригинальном стиле. Например, «Ищем пассионарного сотрудника, человека, влюбленного в свое дело» или «Любите маркетинг больше своей жены? Тогда давайте к нам!». Сегодня поговорим о том, как не переборщить с креативом в объявлениях о поиске сотрудников.

  1. Помните о манерах
    Если вы в Интернете не так давно, попросите опытных пользователей объяснить вам принципы общения во Всемирной сети, правила поведения и манеры. Например, будучи пользователем неопытным, вы можете подумать, что клавиша «Caps Lock» – это отличный способ привлечь внимание кандидатов и запомниться своей «оригинальностью». Но, как правило, обилие заглавных букв в заголовке лишь раздражает, а не привлекает. Объявлений типа «Требуется СУПЕР-ответственный и коммуникабельный сотрудник, который ГОТОВ НА ПОДВИГИ в мире производства стиральных машин» создавать точно не стоит. Кроме того, от таких объявлений о вакансиях веет сетевым маркетингом, даже если вы и не занимаетесь таким видом бизнеса.
  2. Правило 5-7 процентов
    А вы знали, что в любом тексте нельзя указывать более 5-7 процентов новой или креативно поданой информации? Незнакомые и нестандартные слова пугают пользователей, соискатель начинает чувствовать себя неуютно. У него складывается впечатление, как будто он незнайка и недалекий человек. Например, если вы можете сказать «Нужен сотрудник, который по-настоящему горит своим делом», лучше так и выразиться, а не витиевато «Нужен пассионарный работник, который страстно любит сферу красоты!». Краткость – сестра таланта, а простота – его брат.
  3. Избегайте клише
    Ни для кого не секрет, что сегодня рынок труда кишит сомнительными предложениями вроде «Требуется сотрудник в офис. Доход неограниченный» или «Работа за границей. Свободный график и высокая з/п». Избегайте клише и будьте конкретными, ведь для кого-то 100 долларов – это неплохие деньги, а кто-то и дня на такую сумму прожить не может. Конкретика (от обязанности до зарплат) должна прослеживаться в каждой строчке вашей вакансии, тогда соискатели поймут, чего вы от них ожидаете и хлынут к вам рекой.