Человек, который нанимает в Google

Один из самых главных рекрутеров в Google Блок уже долгое время является колумнистом. В своих материалах он рассказывает о своей профессиональной деятельности, своих наблюдениях и перспективах рынка. В этот раз специалист поделился мнением о том, как он проводит технические собеседования в компанию и чем он руководствуется при выборе специалиста и приеме его на работу.

  • Образование не так важно, важно то, что любишь
    Как говорит Блок, все чаще он ищет людей, чье образование никак не связано с компьютерными науками. Причина кроется в том, что порой люди сами не понимают своих талантов и умений. Блок говорит, что компания ищет и принимает на работу кандидатов и с философским, и с лингвистическим образованием. “Нам не так важно, что человек заканчивал. Наша задача – увидеть потенциал и дать работу, даже если изначально человек проходит собеседование на другую специальность. В Google мы помогаем раскрыть себя. Мы за то, чтобы человек занимался тем, что он любит и тем, что у него получается”.
  • Покажи, а не скажи
    Блок говорит, что многочасовые собеседования и куча собраний для обсуждения кандидатов на ту или иную позицию явно не его конек. “Я не понимаю, зачем эти собрания существуют”. Также он добавляет, что старается свести разговоры и теоретическую часть собеседования к минимуму, его больше интересует практика. “Я подготавливаю специалистам несколько тестовых заданий, по прохождению которых я могу определить – подойдет мне человек или нет. Мне кажется, что практика – это лучший способ понять, что у человека выходит, а чего не получается. Зачем мудрить и говорить? Лучше покажи” – говорит Блок.
  • Берем даже самозванцев
    Очень часто люди недооценивают себя или просто не могут себя интернализировать. Интернализация – это способность собрать свой опыт, знания воедино и представить их рекрутеру. Часто люди не осознают, какой потрясающий опыт или образование они имеют, именно поэтому Google часто называют компанией, которая раскрывает людей. “Это правда – мы стараемся увидеть что-то уникальное, отличное от других людей в каждом человеке. Наверное поэтому мы считаемся одной из самых лучший компаний в мире.” – добавляет Блок.