Отдайте скучную работу роботам

 

Искусственный интеллект (далее – “ИИ”) постепенно догоняет человека в выполнении простых задач. Эксперты предупреждают о том, что для профессий, которые можно автоматизировать, в скором времени больше не понадобятся люди. Рассмотрим поподробнее, как технологии меняют современный рынок труда.

Сложно с точностью спрогнозировать какие сферы сможет “отвоевать” у людей искусственный интеллект, поскольку он постоянно и непредсказуемо развивается. Но скорее всего, транспорт- это первый сектор, который почувствует влияние ИИ на рынке. Однако, важную роль также играет и государство, на рынок которого поступают новые технологии. Не все государства готовы их принять, видя в них только опасность.

Если уже сейчас многие процессы на производствах автоматизированы, то в самом технологическом секторе как раз таки дефицит людей. Нужны специалисты, которые напрямую работают с технологиями. И для того, чтобы получить одну из таких специальностей, нет необходимости поступать в ВУЗ, поскольку сами же технологии сделали образование более доступным. Есть множество онлайн ресурсов и курсов, по окончании которых можно получить сертификат специалиста.

Люди часто говорят о профессиях, которые  вытесняет автоматизация, но умалчивают о тех, которые  те же технологии привлекают на рынок. Программисты, веб дизайнеры, блогеры – все эти профессии очень востребованы в нынешних условиях информационных технологий.

Также технологии помогают нам экономить самый важный ресурс в быстро меняющемся мире – время. Мы можем использовать его эффективнее, тратя меньше времени на элементарные вещи. К примеру, «Яндекс» разрабатывает сервис «Яндекс.Медицина», чтобы избавить людей от долгого стояния в очередях.

Таким образом, скучные алгоритмизированные задачи с простыми инструкциями очень скоро отойдут к машинам. Но вот сложные творческие и организаторские вопросы останутся за людьми, где очень профессиональные навыки и личностные качества.

Для использования своего потенциала и его развития Hiringman всегда поможет найти работу, созданную именно для вас.