Бывший предприниматель — худший сотрудник?

Эра предпринимательства находится в самом разгаре, поэтому неудивительно, что все чаще и чаще среди соискателей можно встретить бывших предпринимателей. Отказавшись от своего дела из-за неудач или по личным причинам (из-за высокой ответственности или рабочей нагрузки), бывший бизнесмен ищет спокойствия, стабильности и ограниченных компетенций. Брать или не брать предпринимателя на работу?

  1. Самостоятельность
    Если человек когда-то был в бизнесе, то учить его ответственности и самостоятельности не нужно. Как правило, бывшие предприниматели прекрасно умеют себя организовывать и успевают завершить все задачи в срок. Наш совет: не стоит организовывать такого сотрудника или говорить ему, как поступить в той или иной ситуации. Предпринимателю нужна относительная свобода в деле, в своих задачах, в стиле из выполнения. Дайте свободу вашему сотруднику и увидите потрясающие результаты, которые он принесет для вашей компании.
  2. ПМЖ
    Главный риск в сотрудничестве с бывшим предпринимателем — он может покинуть вас в любую минуту в поисках лучшей жизни. Поэтому следите за действиями и мотивами работы предпринимателя: если человек делает другие дела на работе, часто с кем-то созванивается или читает какие-то материалы, журналы, специализированные издания, подстрахуйте себя и найдите специалиста ему на замену. Вполне вероятно, что ваш сотрудник, который является бывшим предпринимателем, собирается от вас уйти, чтобы вновь попробовать начать свое дело.
  3. Не пренебрегайте испытательным сроком
    Испытательный срок вещь очень нужная и важная. Многие руководители пренебрегают ей думая, что у бывшего предпринимателя и так уже достаточно опыта. Зачем ему еще и испытательный срок? Доверяйте, но проверяйте: испытательный срок был придуман не зря, это чудесная возможность понять, подходит ли вам этот кандидат по специальности, опыту, компетенциям, общению и другим параметрам или нет.

В любом случае, при приеме на работу бывшего предпринимателя или бизнесмена, категоричным быть точно не стоит. Как вы видите, в таких людях больше плюсов, чем минусов. Мягкий, но тщательный контроль, налаженная коммуникация между сотрудником и вами, понимание ваших общих целей и задач помогут вам найти общий язык с вашим новым сотрудником и получить взаимовыгодную прибыль.