Как сделать резюме ярче: советы экспертов

В день работодатели получают множество резюме, поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы именно ваше привлекло внимание рекрутера. В первую очередь вам не следует допускать типичных ошибок.

Ошибок, которые совершают кандидаты при составлении резюме, очень много, однако можно выделить наиболее типичные из них. Во-первых, многие соискатели не могут донести информацию о своем опыте работы правильно. Резюме – это не должностная инструкция сотрудника, поэтому нет необходимости перечислять все свои обязанности на предыдущем рабочем месте. Достаточно ограничиться тремя-четырьмя (максимум пятью) и сосредоточиться на достижениях.

Эта статья основана на рассказе HR-директора фармацевтической компании Pfizer Pharmaceuticals Элейны Китинг.

Вторая ошибка – это маленькое количество информации. При невнимательном составлении резюме соискатель может неумышленно умолчать о своих конкурентных преимуществах перед другими соискателями, тогда как именно опыт работы и профессиональные навыки имеют первостепенное значение.

Третья ошибка – это непрофессиональное оформление резюме. Если соискатель подает резюме не через сайт трудоустройства, а напрямую работодателю, то он вправе оформить его творчески. Многие претенденты, особенно люди творческих профессий, используют эту возможность и стремятся выделиться за счет оформления резюме. Используется инфографика, видеообращение, креативная форма подачи информации. Если такое резюме сделано профессионально, то, безусловно, оно привлечет внимание работодателя. Проблема заключается в том, что сделать его таковым может далеко не каждый. В случае если оформление некачественное, то оно, напротив, будет раздражать и не даст вычленить необходимую важную информацию.

Еще одна типичная ошибка – это размытое указание заработной платы. Грамотный сотрудник всегда имеет четкое представление о желаемой мотивации. Слишком большой разброс заработной платы внушает сомнения, так же, как и завышенные цифры. Бывает, что люди выкладывают резюме с зарплатой выше 1 000 000 рублей, и их авторы утверждают, что таким нестандартным образом пытаются привлечь внимание.

Для резюме важно сделать официальную строгую фотографию. Даже если речь идет о позиции, где внешние данные кандидата не так важны, фотография с пляжа или ночного клуба неуместна. Также рекомендуется позаботиться о контенте, который находится в социальных сетях, поскольку очень часто HR-специалисты оценивают кандидата и с этой точки зрения.

Как правило, выпускники и студенты без опыта работы сталкиваются с проблемой заполнения резюме. В таком случае рекомендуется указывать все стажировки, практики, пройденные курсы и мастер-классы, подработку на фрилансе, которые имеют отношение к сфере потенциальной работы соискателя. В некоторых случаях уместно указывать и студенческую активность, если она демонстрирует определенные качества соискателя. Например, руководство студенческими научными или творческими проектами или «работа» старостой.

Соискатели часто используют стандартный набор качеств: «коммуникабельность», «стрессоустойчивость», «инициативность» и так далее. Это неправильно, поскольку такие же качества указаны еще в сотнях резюме. Каждое качество необходимо подтвердить, поэтому работодатель вправе на интервью попросить «продать ему ручку» или решить кейс, чтобы подтвердить «коммуникабельность» и «инициативность». Рекомендуется указать в резюме и то, как личные качества помогли в работе, чтобы работодатель мог убедиться в них.

И совет от эксперта: «Важно указать конкретные цифры и проценты, по которым можно оценить эффективность работы соискателя. Например, увеличение прибыли на 20%, перевыполнение плана на 30% и так далее. Даже если позиция не предполагает точных цифр и количественных показателей, соискатель может указать свое участие в проектах компании, выполненные задачи и прочее».

Составьте безупречное резюме и спешите искать такую же безупречную работу, а в этом вам поможет, конечно же, Hiringman.