Не просто собеседование: какие методы оценки используют работодатели?

Ни для кого не секрет, что процесс собеседования в компанию может состоять из нескольких этапов. В некоторых компаниях от первого собеседования до начала фактической работы может пройти не один месяц. Также вам могут предложить выполнить тестовое задание, пройти групповое интервью, пообщаться с психологом… Мы узнали, какие еще методы оценки сотрудников используют работодатели, чтобы получше узнать потенциальных кандидатов.

Не просто собеседование: какие методы оценки используют работодатели?

  • Тестовые задания. Пожалуй, самый распространённый вариант оценки потенциального сотрудника. Более 60 % работодателей предложат вам пройти тестовое задание, особенно если вы представитель творческой профессии. Вам нужно сконцентрировать все свои умения, знания и опыт и выложиться по максимуму в тестовом задании.
  • Тест на профобласть или профпригодность. Такой тест проводится для того, чтобы определить уровень компетенции кандидата. Как правило, тест на знание профессиональной области проходят программисты и другие кандидаты, чья работа связана с технической сферой.
  • Опросники и личностные тесты. Нужны, чтобы понять мотивацию и цели кандидата. Не все люди умеют красиво говорить или презентовать себя, а личностный тест призван «раскрыть» человека и узнать его сильные и слабые стороны.
  • Ассессмент-центр. Многих кандидатов пугает одно название этого теста. На самом деле ассессмент-центр — это деловая игра, которая длится от часа до трех. В ходе нее несколько кандидатов работают над решением какой-то задачи, а затем представляют свой результат работодателю. Чаще всего такой тест проходят менеджеры по закупкам или руководители.
  • Тест на знание иностранных языков. Большинство кандидатов не стесняясь указывают в резюме, что знают тот или иной иностранный язык на среднем или высшем уровне. Работодатели не оставляют этот пункт без внимания и не упустят возможности проверить ваш иностранный. Будьте готовы к тому, что любая компания может предложить вам пройти тест на знание иностранных языков, а вы в свою очередь должны показать уровень владения этими языками. Проверочное задание может быть предоставлено в виде тестов с вариантами ответов или в виде небольшое эссе.