Элисса Розенберг: как выбрать свою вакансию?

Многие рассылают резюме на все вакансии, которые попадаются в поиске, не вчитываясь в их описание. Это неверно, поскольку кандидат, отправляющий резюме, не соответствующее требованиям, только зря тратит время и свое, и рекрутера. Как выбрать свою вакансию и отправить резюме на позицию, которая действительно вам подходит? В нашей статье на этот вопрос ответит HR-бизнес-партнер автомобильной компании Tesla Motors Элиссе Розенберг.

«В первую очередь убедитесь, что рекрутер, прочитав ваше резюме, поймет, что вы соответствуете вакансии, – говорит Элисса. – Работодатель ожидает увидеть резюме, состоящее из следующих разделов: личная информация о соискателе (имя, город проживания, контактные данные, семейное положение и так далее), образование, опыт работы, профессиональные навыки, пройденные курсы и сертификаты, личные качества, рекомендации, в некоторых случаях – портфолио.

Также рекомендуется прикрепить к резюме фотографию и указать заработную плату, на которую претендует соискатель.
Как правило, в стандартных анкетах также есть графа «Дополнительные сведения», где соискатель может добавить ту информацию, которую считает нужной».

Если вы выбрали вакансию, которая, как вам кажется, вам подходит, убедитесь, что ваша позиция в резюме соответствует заявленной работодателем. Указание в резюме нескольких позиций допустимо только в том случае, если речь идет о близких смежных позициях. Даже если у соискателя есть опыт в не связанных друг с другом областях, лучше «развести» его в разные анкеты. В резюме должна содержаться информация, которая указывает на то, что соискатель соответствует требованиям вакансии. Все остальное только отвлекает HR-специалистов. А соискатели со слишком разнообразным опытом вызывают вполне справедливые сомнения в своем профессионализме.

Если вы считаете, что рекрутер может сомневаться в вас, составьте грамотное сопроводительное письмо, объясняющее, почему вы выбрали именно эту позицию. Как правило, на сайтах трудоустройства есть стандартное сопроводительное письмо, однако рекомендуется не лениться и составлять его каждый раз, даже если это не требование работодателя. Следует обратить внимание на заинтересованность данной вакансией не с точки зрения собственной выгоды, но с точки зрения того, почему соискатель может быть интересен компании. Сопроводительное письмо должно отвечать на вопрос: что соискатель может дать работодателю и как его опыт работы и образование соотносятся с требованиями к вакансии.

Часто соискатели стремятся указать в резюме все занимаемые должности. Это не совсем верно, поскольку, если кандидат претендует, например, на позицию маркетолога, его опыт подработки официантом или курьером в студенчестве на младших курсах не имеет значения и, более того, не совсем уместен. При заполнении графы «Опыт работы» необходимо сосредоточиться на тех позициях и обязанностях, которые помогли соискателю стать профессионалом в данной сфере.

Обратите внимание при поиске работы на те условия, которые прописаны в вакансии. В некоторых случаях придется научиться читать между строк. Например, если в описании указан «соцпакет», то следует уточнить, о какой мотивации идет речь, поскольку многие работодатели подразумевают под соцпакетом оплату больничного и отпуска — то есть того, что и так предусмотрено по трудовому законодательству.

Изучите информацию о компании. Это нужно не только для того, чтобы грамотно ответить на данный вопрос на собеседовании, но и для того, чтобы понять, насколько вам будет интересна работа в данной компании. Если вы выполнили все указанные условия: убедились, что вакансия соответствует вашим ожиданиям и компетенциям, что они отражены в вашем резюме, что у вас есть интерес к данной позиции и вам есть что предложить работодателю — в таком случае вы можете отправлять отклик. Такой взвешенный подход на практике обязательно оправдает себя.

Попробуйте сами и убедитесь! Для этого всегда есть Hiringman.