Увольнение – семь раз отмерь, один раз отрежь

Современные люди привыкли к частой смене кадров. Во-первых, смена работы раз в 2-3 года считается нормой. Во-вторых, смена деятельности раз в 5 лет считается также абсолютно нормально. По статистике чаще всего люди увольняются по желанию работодателя. Кроме того, многие руководители буквально заставляют сотрудников писать «Увольняюсь по собственному желанию», несмотря на то что сотрудник не собирался уходить с этой работы. Такая попытка – это  чистейшей воды желание «вытолкнуть» человека с работы.

  • Знайте законы. Если вы юридически грамотны, боссу будет трудно с вами поспорить. Пролистайте законодательство вашей страны и узнайте, сколько дней отпуска вам положено, за какой срок до даты увольнения работодатель должен предупредить вас и так далее. Осведомлен значит вооружен. Если работодатель не сообщил вам об увольнении в установленный срок, вы смело можете начинать бороться за свои права.
  • Основания для увольнения. Первое, чем вы должны заняться, когда у вас возникло желание уволиться, так это анализом. Проанализируйте, что даст вам уход с работы. Если долгожданную свободу, тогда подумайте, а есть ли у вас финансовая подушка, чтобы безбедно существовать пару-тройку месяцев? Также часто сотрудников не устраивает, что зарплата не соответствует их работе. Но если вы молодой и неопытный сотрудник, прежде чем уходить из компании, подумайте тысячу раз: а вдруг ради такого опыта стоит немного потерпеть финансовую недостачу?
  • Оговаривайте  все заранее. В идеале мы советуем вам оговаривать процесс увольнения с работодателем заранее. Кроме того, не стесняйтесь спрашивать в коллективе, какая у компании политика на счет увольнений. Если вам удалось узнать, что в компании часто увольняют без уведомления, нарушают закон и вообще относятся к сотрудникам без уважения, вам вряд ли стоит даже начинать или продолжать работать в этой компании.