Креативность на раз-два-три

В современном мире компании без креатива в работе и посредственные люди, живущие в плену шаблонного мышления невольно выпадают из обоймы. Нестандартное мышление, выход из зоны комфорта, нежелание мириться с обычной жизнью… Как только мы начинаем делать что-то новое, наше мышление и жизнь начинает меняться буквально на глазах. Давайте разберемся, как же подчинить себе креативность и быть оригинальным как по жизни, так и на работе?

Креативность на раз-два-три

  • Если вы не записали свою мечту, считайте, что ее не существует. Тоже самое с вашими любыми идеями и планами… Того, чего не существует на бумаге, не может существовать в реальности. Конечно же это метафора, но, поверьте, небольшой блокнот и карандаш — это лучшие фиксаторы идей. Проходили мимо кафе и решили приготовить такую же паэлью дома? Отметьте. Понравилась идея магазина? Запишите! И возможно вы откроете такой же через пару лет. Приглянулся фасон платья? Зарисуйте его, чтобы сшить похожее. Также не стесняйтесь записывать все свои идеи и планы, чтобы вдохновляться и всегда идти вперед с четкой целью в мыслях.
  • Практикуйте. Креативность, как и любой навык, требует практики. Выберите себе занятие по душе и практикуйтесь. Например, можете поставить  себе такую задачу: каждый день вы должны охарактеризовать в двух-трех словах и занести их в ежедневник. Или каждые выходные вы должны зарисовать три-четыре понравившиеся вам пейзажа. Или, к примеру, за неделю вам нужно выбрать бизнес, который вам понравился и изучить его от А до Я. Нестандартные подходы к задачам и дисциплина разовьют в вас и  креативность. Главное – это не бояться придумывать себе необычные задания.
  • Выделите время и настройтесь. Приступать к новому делу или развивать креативность в напряженном состоянии, в плохом настроении – не самая лучшая идея. Во-первых, стоит выделить себе под это время. Занесите в свой ежедневник: рисование с 18-00 до 20-00. Или отметьте, что в субботу вы со своим другом решаете головоломки в первой половине дня. Креативность, как и все другие дела, требует планирования и ответственности. Во-вторых, приступайте к практике только в хорошем настроении.