Премудрости корпоративного обучения

Книги, тренинги, спецкурсы… Куда бежать, когда речь заходит о корпоративном обучении? Как оптимизировать его таким образом, чтобы оно было результативным и не слишком затратным? Миссия выполнима? Мы собрали для вас топ-4 совета, которые помогут вам оптимизировать процесс корпоративного обучения.

  1. Не пренебрегайте онлайн обучением

Наверняка вы знаете о том, что вебинары и занятия по голосовой/ видеосвязи очень популярны, но скептически к ним относитесь. А вот и зря. Онлайн обучение не уступает по эффективности обучению традиционному, а вот средств сэкономит в разы, если не в десятки раз. Главное и необходимое условие при выборе школы или преподавателя для онлайн обучения: обращайте внимание на отзывы и репутацию. Также обходите стороной компании, которые предлагают вам многопрофильное обучение. Условно говоря, если вы хотите купить курс по программированию на Java, то выбирайте фирму, которая занимается обучением исключительно Java.

  1. Звезда сгорела?

Если вы все еще “держите” бизнестренера в компании, тогда советуем вам “отпустить” его. Приглашать тренеров по профилю, необходимости и релевантности — это более эффективно и менее затратно. Кроме того, свежая кровь и идеи новых людей в компании воспринимаются практически всегда “на ура”. Приглашайте тренеров на цикл лекций, мастерклассы, но отказывайтесь от того, чтобы сотрудничать только с одним бизнес-тренером.

  1. Иностранные языки

А вот обучение английскому языку в офисе это то, от чего отказываться точно не стоит. По статистике большинство людей охотно и регулярно ходят на курсы иностранных языков именно в офисе. Также не стоит сводить на нет спорт и различные кружки по увлечениям и хобби, ведь такие вещи позволяют вашим сотрудникам чувствовать себя как дома, им даже не захочется из офиса уходить!

  1. Смените обстановку

Готовы поспорить, что ваше корпоративное обучение проходит в офисе и только в офисе. Попробуйте изменить локацию. Смена обстановки, как и смена бизнес-тренера или рабочего графика это всегда разрядка для мозга. Мозг будет лучше воспринимать даже самую посредственную и “скучную” информацию. Если на улице тепло, тогда выезжайте в лес или парк. Холодно? Снимайте коворкинг или просторное кафе.