Крис МакМэхон: карьерный коучинг

Обращаясь к коучам, люди часто сталкиваются с тем, что их ожидания не оправдываются. Это связано с тем, что от коучинга ждут моментального решения проблем и рецептов достижения целей. Известные признанные коучи рассказывают, что часто к ним обращаются топ-менеджеры, которым нужен конкретный алгоритм действий.

Наша статья основанна на рассказе Криса МакМэхона, директора по развитию персонала полиграфической компании.

Грамотный коуч — это не кризис-менеджер и финансовый консультант, это своего рода педагог, который позволяет раскрыть потенциал человека и научить его черпать знания, анализировать ситуацию и принимать решения самостоятельно. Готовых ответов у профессионального коуча нет, но он может научить, как получить их. Результатом грамотно проведенной коуч-сессии должна быть способность обучающегося самостоятельно находить ответы на свои вопросы.

Коучей часто сравнивают с психотерапевтами, однако они используют принципиально разные инструменты для работы с клиентами, а также их цели различны, – комментирует Крис. – Задачей карьерного коучинга является не работа с прошлым или с настоящим клиента, а раскрытие его карьерного потенциала. В то же время коучинг, хоть и входит в ту же группу инструментов, отличается от тимбилдинга или тренинг-менеджмента, поскольку в большей степени сосредоточен на психологической составляющей».

Если вы приняли решение посетить коуч-сессию, ваш выбор должен быть абсолютно добровольным. Даже если вас отправляет на коуч-сессию руководитель, вы должны сами поддерживать это предложение, поскольку эффективность коучинга зависит от вашего доверия и заинтересованности.

Коучинг помогает обучающимся решать поставленные задачи, поэтому, если карьерных целей в настоящее время нет, то тренинги обернутся потраченным временем. Часто этим направлением интересуются топ-менеджеры, которые стремятся стать более сильными руководителями. Коучинг позволяет им развить личную эффективность, решить проблемы с коммуникацией, а также научиться мыслить масштабно. Разумеется, успешность таких занятий зависит от способности топ-менеджера воспринимать информацию и советы, поскольку часто представители высшего менеджмента не готовы меняться.

Грамотный коуч всегда ставит профессионализм выше желания угодить руководителю, поэтому в некоторых случаях может сказать неприятную правду. Если его клиент готов исправить свои ошибки, то впоследствии он только благодарит такого тренера.

Рядовые сотрудники часто участвуют в корпоративном обучении и занимаются под руководством коучей. Эффективный коучинг может не только раскрыть перед сотрудниками перспективу карьерного и профессионального роста, но и сгладить его противоречия с компанией, если их причина — в непонимании и неприятии миссии и ценностей. Если человеку удобно и спокойно в зоне комфорта и он не собирается ничего предпринимать, то грамотный коуч подтолкнет его к выходу из этой зоны и открытию новых горизонтов.

Коучинг может использоваться не только для глобальных, но и для частных целей. Однако именно частные, мелкие проблемы могут стать барьером на пути к карьерному росту. Например, неумение грамотно распределять дела и привычка все откладывать на потом. На первый взгляд, такие привычки не нанесут большого вреда, однако они могут помешать качественно работать над проектами или изучать профессиональные курсы. Поэтому участие в тренингах может существенно помочь вам, даже если вы не ставите масштабную цель.

Основная проблема коучинга в настоящее время заключается в том, что настоящих профессионалов на рынке очень мало. Их заменяют многочисленные фрилансеры, которые легко получили сертификат и пытаются работать с управленцами и рядовыми сотрудниками. Поэтому при выборе коуча следует опираться на проверенные источники, а не обращаться к первому попавшемуся человеку, который окажется неграмотным специалистом.

А может вы сами захотели быть коучом? Тогда вы смело можете найти подходящую работу на Hiringman.