Искусство вопроса

Считаете ли вы умение задавать вопросы искусством? Чтобы сотрудник максимально раскрылся и поведал вам обо всем, что вы хотите узнать, нужно уметь задавать вопросы во время собеседования. Стоит учиться задавать вопросы с нужной интонацией и с правильным подходом к каждому из сотрудников. А о том, как именно это делать, мы расскажем в материале.

  1. Думайте о результате
    Вы ищете сотрудника для того, чтобы он приносил пользу и прибыль вашей компании, а значит, стоит спросить его о том, чем будущий потенциальный работник гордится, что он сделал выдающегося на своем профессиональном пути. Может быть он был лучшим на прошлом месте работы? Или знает 5 иностранных языков? Стажировался за рубежом? Вопросы о конкретном опыте работы, стажировках помогут вам быстрее понять, что за кандидат перед вами.
  2. Спросите об отпуске
    Ответ на вопрос «Как вы представляете себе идеальный отпуск?», может многое рассказать о вашем кандидате. Что он вам дает? Как минимум понимание того, чем наслаждается ваш будущий потенциальный сотрудник: процессом или результатом, какой у него характер, темперамент… Вроде бы незамысловатый и совершенно отвлеченный вопрос, но, поверьте, он облегчит вам жизнь при выборе нового сотрудника в вашу компанию.
  3. Какое для вас идеальное место работы?
    Дайте разгуляться кандидату на полную катушку. Зачастую соискатели отвечают: «С ноутбуком и под пальмой!», «В кровати с чашкой чая!»; кто-то говорит: «Хмм… Наверное офис, как у Google», и все в подобном роде. Зачем вам этот вопрос? Нет, не для того чтобы узнать, насколько кандидат мечтателен, а чтобы лучше понять его ожидания. Например, если вы ищите дизайнера интерьера на полный рабочий день, но человек отвечает, что он любит работать как фрилансер, то нужно задуматься, а ваш ли это работник? Или, например, если вы ищите экономиста, который будет ездить по объектам строительства, а человек утверждает, что он ненавидит дорогу и предпочитает весь рабочий день сидеть в офисе. Данный вопрос поможет вам еще лучше узнать кандидата и принять решение – сойдетесь вы с ним в работе или нет.