Как составить резюме: 5 вредных советов

Попасть на собеседование – это задача не из легких. Чтобы выделить свое резюме из тысячи других, потребуется приложить всю свою сообразительность и настойчивость. Эксперты дают 5 вредных советов о том, как не стоит “приукрашивать” свое резюме.

1. Резюме должно продавать вас, как специалиста, по той же схеме, как супермаркеты продают свои товары. Предлагайте работодателю условия и преимущества, от которых он не сможет отказаться.

Комментарий эксперта: не следует бросаться в крайности. Фраза “ищу любую работу” не добавит шансов получить должность в той же степени, что и “маркетинговые уловки”, где кандидаты продают свои навыки.

2. В объявлениях часто пишут, что готовы принять человека с хорошим чувством юмора в дружный коллектив. Недостаточность компетенции можно добрать яркой личностью и вписаться в корпоративную культуру.

Комментарий эксперта: шутки в сторону, для рекрутера это будет лишней информацией и дополнительной нагрузкой.

3. Берите инициативу в свои руки с самого порога. Знайте свою цену.

Комментарий эксперта: не начинайте письмо или собеседование с условия для работодателя. Этим вы показываете свою конфликтность и неуважение к собеседнику.

4. Пишите все навыки, какие вам в голову придут. Стрессоустойчивость, коммуникабельность, интровертность— всё подойдет.

Комментарий эксперта: такие фразы стали избиты уже давно и употребляются почти в каждом резюме, поэтому их нужно полностью исключить. Также не нужно перегружать свое резюме профессиональными терминами, а приберечь их для собеседования.

5. Пишите как можно больше о себе, чтобы на собеседовании не возникало лишних вопросов.

Комментарий эксперта: вы не поверите, что указывают в графе “О себе”. От наличия дома сети Wi-Fi, до количества домашних животных и контактных телефонов мужа/мамы/сестры. Избавьтесь от этой ненужной информации.

Проверили своё резюме по вредным советам? Тогда поторопите удачу и заливайте его на Hiringman.