Собеседование: 5 главных вопросов

Свершилось! Вы получили приглашение на собеседование и основательно готовитесь к нему, предугадывая, какие же вопросы вам задаст руководитель. А подготовили ли вы свои вопросы? После собеседования большинство работодатели обычно спрашивают «У вас есть какие-то вопросы?». И это ваш шанс узнать больше о компании, о перспективах для вашей карьеры. Это также возможность продемонстрировать вашу заинтересованность в вакансии и показать свою компетенцию. Мы составили список из пяти вопросов, которые стоит задать вашему работодателю на собеседовании.

Собеседование: 5 главных вопросов

  • Как вы будете оценивать мою эффективность и производительность?

Это самый важный вопрос, который стоит задать работодателю. Если у компании нет четкого алгоритма оценки производительности и продуктивности сотрудника, то без раздумий бегите от такой компании. В будущем продемонстрировать свою эффективность и, например, доказать необходимость повышения будет крайне сложно.

 

  • Кто будет моим руководителем?

В большинстве современных компаний вы проходите собеседование не только с менеджером по персоналу или директором компании, но и с вашим прямым руководителем. Если на данном этапе собеседования вас не знакомят с вашим непосредственным руководителем, не бойтесь спросить менеджера по персоналу о вашем начальстве. Вы должны владеть информацией о том, кто и в какой форме будет контролировать вашу работу.

 

  • Сколько времени вам потребуется для принятия решения?

Вы же не хотите сидеть недели, а то и месяцы в ожидании решения о найме от вашего руководителя? Поэтому не бойтесь спрашивать, сколько времени нужно менеджеру по персоналу и руководству компании, чтобы принять решение относительно вашей кандидатуры.  

 

  • Какие проблемы переживает компания в настоящее время?

Этот вопрос поможет вам понять, с какими трудностями сталкиваются сотрудники компании, и какие задачи им приходится решать. Также с помощью этого вопроса вам удастся выяснить, какая политика присутствует в вашей компании: «искренняя» или «замалчивание плохого, и выгораживание хорошего»?

 

  • Вы предоставляете обучение?

Бесплатные тренинги, книги и семинары свидетельствуют о том, что компания заботится о профессиональном росте своих сотрудников, а не просто «выращивает кадры» для своего проекта. Поинтересуйтесь, проходят ли в компании бизнес-тренинги? Есть ли бесплатные курсы английского?

Не бойтесь спрашивать вашего потенциального работодателя об условиях труда в компании, это позволит вам сделать правильный выбор и заключить взаимовыгодный договор с компанией, получив работу, о которой вы мечтали.