4 совета от Хайрингмена. Готовимся к интервью

Успешное завершение собеседования с последующим принятием на желаемую должность с желаемым окладом – целое искусство, сочетающее в себе не только профессиональные навыки, знания, умения, опыт, но и психологический тест. Пройдете ли Вы его – нам неизвестно, но Хайрингмен подготовил 4 наиболее важных совета, которые помогут вам в столь нелегком деле.

Поехали!

  1.          Требования к кандидату – не догма. Требования к кандидату – это примерные, гибкие ориентиры. Поиски работы огромного числа соискателей разбиваются о ледяной айсберг неумолимых требований работодателя. Мало кто знает, но эти требования корректируемы. Работодатель ищет того, кто умеет и хочет работать и готов учиться тому, чего не знает или не умеет. Рискните. Дайте себе шанс. Не отказывайте себе вместо работодателя.
  2.          Собеседование – долгий путь, на котором вам встретятся разные люди от HR-специалиста до генерального директора компании, в которую вы метите. Помните, у всех этих людей, скорее всего, разный психотип, они находятся на разной ступени социальной лестнице и у всех у них совершенно разные представления о том человеке, которого они пытаются найти в вашем лице. Но всех этих людей объединяет одно качество.  Все они хотят видеть перед собой чистого, опрятного, аккуратного человека, который понимает куда и зачем он пришел. Неадекваты – не катят.
  3.          Вы пришли куда-то, сами не знаете куда? Увы, но успехом это не закончится. И, да, говоря “куда-то, сами не знаете куда” мы не имеем ввиду геолокацию помещения, в котором Вы находитесь. Мы имеем ввиду сферу деятельности компании, ее миссию, цели. Постарайтесь узнать как можно больше об организации, в которой хотите работать. Хуже от этого никому не станет.
  4.          HR-специалисты в день читают до десятка сопроводительных писем. Все эти письма в большинстве своем одинаково начинаются, одинаково заканчиваются и имеют мало различий. HR-специалисты устают от этого и жаждут чего-то более интересного. Если Вы хотите произвести впечатление неординарной личности и запомниться, то можете сыграть на этом. Пусть Ваше письмо будет живым, интересным, непохожим на остальные. Однако, здесь действует золотое правило врачей – “не навреди”. Вы можете переборщить и вместо положительного внимания и интереса к своей персоне заработаете славу фрика.