4 способа не впечатлить руководителя

Надеетесь на прибавку к зарплате или продвижение по карьерной лестнице? В этом случае  ваша значимость как квалифицированного сотрудника для начальника очень важна. Мы провели опрос и собрали для вас несколько подсказок-шпаргалок: как выстроить отношения начальником?

4 способа не впечатлить руководителя

 

  • Не стоит хвастаться своими достижениями. Разница между «отметить свои заслуги» и «хвастаться направо и налево своими достижениями» очень велика, а грань – невероятно тонка. Помните, что любая похвала должна быть объективной и подкрепленной фактами. Но если начальник не замечает ваших заслуг, стоит ему мягко и деликатно напомнить о них. Лучше всего, если ваши заслуги будут собраны в одном месте: вот папка, в которой хранятся ваши многочисленные презентации, вот папка с  отчетами, а вот информация о продажах за прошедший квартал.  
  • Добавлять всех вышестоящих сотрудников, в том числе и начальника «в друзья» в социальных сетях уж точно не стоит. Социальные сети – это удобно, весело и очень современно, но помните, что каждый имеет право на свое пространство. Если вы постоянно что-то комментируете, «лайкаете» и «шерите» (делаете перепосты/делитесь) какой-то информацией со своими коллегами – прекращайте. Вы не представляете, насколько заметна навязчивость и как она раздражительна.
  • Необщительные и пассивные люди могут не рассчитывать на карьерных успех. Электронная почта, бесконечные мессенджеры (программы для общения) – это замечательно, но только личное общение и взаимодействие с вашими коллегами и начальником научит вас лучше слышать их, а их – лучше понимать вас. Всегда общайтесь на работе и если выбор стоит «обсудить вживую» или «поговорить по телефону», без раздумий выбирайте первое.
  • Расслабление? А что это? Работая 24/7 вы очень быстро «сгорите». Кому нужен сотрудник, работающий два месяца и отдыхающий еще три? Старайтесь грамотно распределить свое рабочее время и время для досуга и отдыха. Помните о том, что последнее также требует планирования, как и ваши рабочие задачи.