4 типа соискателей

Вы руководитель? Тогда держите памятку о типажах соискателей. Наш материал позволит вам лучше разбираться в них и сформировать необходимую команду в разы быстрее. А если вы наемный сотрудник, который ищет работу, наш материал тоже будет вам полезен, ведь вы узнаете о том, на что стоит обратить внимание, чтобы успешно пройти собеседование.

4 типа соискателей

  • Хорошо работает, отлично себя презентует, может похвастаться блестящим образованием и опытом работы. Этот тип соискателей умеет себя «продать». Если вы еще не такой сотрудник, то вам есть к чему стремиться. Если же вы менеджер по персоналу и у вас нет таких работников, тогда вам нужно начинать «охоту» за такими ценными экземплярами.
  • Хорошо презентует себя и отвратительно работает. А вот это уже тот случай, когда за обложкой не скрывается ничего стоящего. Как обычно выглядит резюме такого соискателя? Слишком частая смена работы. Какие вопросы будет задавать этот кандидат? В первую очередь о графике работы и заработной плате. Бегите от таких соискателей, если не хотите нанести урон своему предприятию или компании.
  • Плохо себя ведет, но показывает невероятные показатели продаж. Умный и опытный менеджер по персоналу схватит такого сотрудника и начнет предлагать ему бонусы и разные «плюшки». Рекрутеры знают, что часто за «чудаками» встречаются настоящие профессионалы. Смело принимайте такого сотрудника на работу, ведь найти хорошего кандидата — это большая редкость, а с поведением можно поработать.
  •  Все плохо. Если соискатель плохо себя «продает» и плохо работает, то скорее всего он даже не пройдет первый этап собеседования. Если вы — начальник, то такого кандидата из жалости на работу брать не стоит. А если вы сотрудник, который не может себя «продать» и натыкается на одни неудачи и препятствия в карьере, задумайтесь, возможно вам нужно взять неделю отпуска или сменить сферу деятельности?

 

Работодатели, желаем вам сформировать хорошую команду в считанные дни! А соискателям желаем найти ту работу, о которой вы мечтаете.