4 идеи чем заняться, пока ищешь новую работу

Перерыв, смена работы и  вот оно, бесценное время, которые оказалось в вашем распоряжении. Было бы глупо тратить его впустую. Мы подскажем, как как выжать из этого времени максимум пользы.

1) Поиск – это тоже труд. Поэтому давайте себе отдых между бесконечными собеседованиями, звонками работодателям и просмотрами сайтов по поиску работы. Природа лучше интернета, поэтому не засиживайтесь за просмотром очередного смешного видео или лент социальных сетей. Прогулка, езда на велосипеде, поездка к озеру… Делайте все, чтобы “отключиться” на пару-тройку часов и продолжить поиск с новыми силами.

2) Освежите знания. Выучите Photoshop, научитесь монтировать видео или оформлять договора, освойте еще один иностранный, словом, выучите что-то, что будет полезно для вашей будущей работы и для вашей текущей специальности. Пообщайтесь с коллегами: это поможет узнать вам, какие знания и навыки сейчас востребованы и в каком направлении вам стоит двигаться.  



3) Не профессией единой. Кто знает, а вдруг на будущей работе вам пригодится умение прекрасно танцевать? Что если японский язык не помешает? Не бойтесь пробовать что-то новое, даже если порой кажется что это никак не повлияет на вашу профессиональную деятельность. Пробуйте новый спорт, вязание, пойдите на курсы маникюра или пройдите курс подготовки к любительской рыбалке. Главное – это не сидеть дома.

4) Общайтесь. Часто бывает так, что при смене работы со старыми коллегами вы практически свели общение на “нет”, а новых коллег-друзей еще не приобрели. Посещайте кружки, клубы по интересам, в конце концов найдите себе друзей в социальных сетях! Кстати, сейчас можно с легкостью найти друзей в интернете и для занятий спортом. Интернет – чудесное место, чтобы найти новых приятелей по интересам.

Развивайтесь, напитывайтесь энергией и новыми знаниями, радуйтесь каждой свободной минуте, проводите время с пользой. И тогда к новой работе вы приступите заряженным, с хорошим настроением, новыми знаниями и позитивным настроем на покорение новых вершин.