3 способа сделать так, чтобы вас не приняли на работу.

При прочтении заголовка у вас возник вопрос “А зачем мне вообще читать про чьи-то провалы?” Спешим успокоить и заверить вас: обучен и осведомлен, значит вооружен! Чем больше вы будете знать о распространенных ошибках соискателей во время собеседований, тем лучше для вашего профессионального будущего.

  1. Недели, посвященные написанию резюме
    Переписывать и вычищать свое резюме днями и ночами точно не стоит. Поверьте, опытный менеджер по персоналу и так разглядит в вас хорошего специалиста. Старайтесь сделать ваше резюме кратким и интересным, но переделывать его в сотый раз не нужно. Вы наверняка слышали о том, что такое перфекционизм. Но знаете ли вы, к чему может привести излишний перфекционизм? Вы будете переписывать и переделывать свое резюме до потери пульса, а лучше оно от этого не станет, поверьте. Наш совет – сделайте на “4”, но прямо сейчас, чем на “5”, но через месяц или год.
  2. Подготовка к собеседованию. А нужно ли?
    Многие соискатели думают, что собеседование — это непринужденная светская беседа о том о сем. На самом деле собеседование — это лакмусовая бумажка вашей компетенции, профессионального опыта, знаний и умений. К собеседованию нужно готовиться обязательно. Запомните следующий алгоритм: информация о компании, информация о вакансии и ваша мотивация. Именно на этих трех китах базируется любое собеседование. Приходить на собеседование подготовленным и знающим, уж поверьте, намного лучше, чем заявиться к работодателю без малейшей подготовки. Если вы хороший специалист, то подготовка к собеседованию поможет освежить вам свои знания, узнать больше о компании и поможет вам показать себя и свои лучшие стороны во время интервью.
  3. Опоздание на собеседование.
    10 минут роли не сыграют! Так думают многие кандидаты. Ведь собеседование — это еще не работа. На самом деле любое опоздание на интервью с работодателем будет расценено как неуважение к будущему потенциальному руководителю. По сути вы воруете не только его время, но и деньги, ведь за этот период он мог бы сделать что-то полезное и стоящее для своей компании. Согласитесь, вам ничто не мешает выйти из дома на 20-30 минут раньше. В крайнем случае, скоротаете время прогулкой в парке или офисе компании, листая журналы.

Мы желаем вампрофессиональных побед и успехов во всех начинаниях!