3 маленьких хитрости для тех, кто ищет работу

3 маленьких хитрости для тех, кто ищет работу

  • Если вы в поиске чего-то нового, но пока еще остаетесь на прежнем рабочем месте. Прежде всего, это похвально! Всегда стоит искать новую работу до того, как вы покидаете свое текущее место работы. Но в этом случае не стоит делиться со своими коллегами информацией о том, что вы ищите новую работу. Кроме того, учтите, что наблюдательный руководитель всегда заметит, когда «рыбка уплывает», а определить это можно самым банальным способом, например, по вашему внешнему виду. Если вы все чаще и чаще начали отпрашиваться с работы, а затем приходите в офис в парадно-выходной одежде, то знайте, что вы «под прицелом», и начальник наверняка поймет, что вы ходите по собеседованиям, собираясь покинуть текущее место работы. Выход есть:

брать с собой сменную одежду. Вам следует иметь два комплекта одежды: один для текущей работы, и второй более нарядный, но не вычурный, для собеседования.

  •  Хотите кофе или чай? Если будущий начальник предлагает вам чай или кофе на собеседовании, никогда не отказывайтесь. По такой незначительной мелочи вы сможете узнать много нового и интересного о компании. Ваш кофе принесли быстро и горячим? Скорее всего в компании все прекрасно со скоростью и эффективностью бизнес-процессов. Если вам принесли чай, а не кофе, объясняя это тем, что «кофе закончился», вероятнее всего, в компании плохо относятся к обеспечению жизнедеятельности офиса и к «плюшкам».
  • Вы носите очки? Не важно, плохое ли у вас зрение или вы просто носите имиджевые очки, этот незначительный аксессуар поможет сэкономить вам несколько секунд драгоценного времени. Например, если вы не знаете, что отвечать на очередной вопрос  руководителя, то просто снимите ваши очки и начните их протирать. В психологии и по правилам этикета считается, что в это время спрашивать или говорить что-то человеку не стоит. Воспользуйтесь этой паузой и обдумайте свой ответ.

  • Мы желаем вам успеха, упорства и удачи в поиске работы вашей мечты!