3 мифа о специалистах без опыта

Последние исследования гласят, что молодые специалисты не отличаются от более опытных сотрудников, когда речь заходит о поиске работы, об отношении к работе, об амбициях. Сотрудники помоложе отличаются разве  что мотивацией к работе и исключительному карьерному успеху: для молодого сотрудника без опыта крайне важно, чтобы его ценности совпадали с ценностями  компании. Сегодня мы бы хотели развенчать несколько мифов, связанных со специалистами, чей возраст не превышает отметку “35”.

3 мифа о специалистах без опыта

 

  • Чем моложе специалист, тем чаще он будет менять работу. На самом деле молодые специалисты меняют работу, как правило, только если на текущем месте их что-то не устраивает или какой-то хэдхантер (другой работодатель) предлагает условия на порядок лучше. Главной мотивацией для перехода на новое рабочее место остаются зарплата и возможность развиваться, а также отсутствие монотонной работы.
  • Молодым специалистам нужна особая система мотивации. Ничего подобного. Как мы уже упомянули, заработная плата и как профессиональное, так и личное развитие это именно то, чего хотят молодые сотрудники. Они хотят узнавать о новых фишках и знания у более опытных коллег, именно поэтому они заинтересованы в постоянном развитии. Если же человек  по натуре лидер и на этом месте его более чем все устраивает, смена работы будет только в случае, если на это найдется серьезная причина.
  • Для молодых сотрудников чрезвычайно важен баланс между карьерой и личной жизнью. На самом деле для молодых специалистов важен не столько баланс, сколько насыщенная жизнь.  Молодежь любит проводить время активно и с пользой, например, ходить на фотовыставки, гулять и с новыми силами отдаваться любимой работе после выходных. Если ценности компании и сотрудника совпадают, то вы попали в цель, ведь текучка будет низкой. Баланс работа-личная жизнь важен для всех без исключения, но у многих молодых ребят еще нет своих семей, а от родителей они давно переехали. Именно поэтому многие сотрудники помоложе и вести активный образ жизни успевают, и карьеру строить не забывают.