3 главных пункта в резюме продажника

Не лести ради, а ради справедливости стоит сказать, что специалисты по продажам первостепенны для бизнеса: любое дело начинается с продаж. Но как продать себя специалисту по продажам? Мы выделили несколько пунктов, которые обязательно должны присутствовать в резюме продажника. Итак, поехали!

salesman

 

  1. Иностранный язык. Большинство продуктовых компаний (те, которые разрабатывают какой-то сервис или продукт – прим. ред.) жаждут выйти на  иностранные рынки. Английский язык – один из главных преимуществ в переговорах, дело доходит до общения с представителями зарубежных компаний. Владея английским языком, вы можете продавать не только в России, Украине, но и во Франции, Америке, Таиланде…по всему миру! Обязательно включите в резюме информацию о владении иностранным языком, но главное  убедитесь, что вы владеете английским или другим  языком на указанном уровне. Может, самое время записаться к преподавателю, чтобы подтянуть свои знания?
  2. История. Только не ваша личная, а история продуктов, которые вы продавали. Например, если вы пять-семь лет занимались продажей продуктов питания, то вас с охотой и наверняка возьмут в компанию, которая занимается тем же направлением. Указать в резюме информацию о том, что вы работаете в похожей отрасли будет большим плюсом. Так что хорошенько подумайте, каких продуктов вы продавали больше всего и отобразите этот опыт в вашем резюме.  Также старайтесь подыскивать тех работодателей и компании, которые импонируют вам по отрасли, по вашей истории продаж.
  1. Сумма сделок/продаж и их достижения. Однажды вы продали мягких игрушек на 50 000 долларов? Стабильно удерживали продажи мороженого в зимний период на «летнем» уровне? Сумма ваших сделок превосходит средние показатели? Не молчите и обязательно указывайте это в резюме. Старайтесь не растягивать свои заслуги по продажам на 3-4 страницы, ограничьтесь несколькими предложениями. Укажите, когда, что вы продали и на какую сумму были сделки: лаконично, четко и без «воды». Уверяем вас, что цифры и аргументы по сумме сделок скажут сами за себя.