3 роковых рекрутинговых ошибки

Все крупные и успешные корпорации держатся на сильных командах, поэтому качественный подбор сотрудников – это самая важная и самая ответственная задача для компании и в частности для рекрутеров. Сегодня есть огромное количество возможностей для найма команды, инструментов, однако и подводных камней в этой сфере становится все больше и больше. Давайте разберемся, каких ошибок нельзя допускать ни в коем случае, чтобы не спугнуть ваших потенциальных будущих сотрудников.

  • Автоматизированные объявления
    Если вы – рекрутер, который радуется объявлениям-шаблонам на сайтах вакансий, не удивляйтесь, что никто из кандидатов не обращает внимания на ваши вакансии. Автоматизация и шаблоны – это очень здорово, современно и удобно, но для сайтов, на которых вы размещаете вакансии, а никак не для вас. Шаблонный подход к вакансии лишь спугнет ваших потенциальных будущих сотрудников. Подходите к написанию вакансии с умом, чувством юмора и расстановкой. Представьте, какое бы описание вакансии хотелось бы увидеть вам как сотруднику – и сотворите эту вакансию.
  • Халатность и невнимательность
    Вы даже не можете представить, как много кандидатов проходят мимо вас, хоть вы и просматриваете их резюме и страницы в профессиональных социальных сетях. Будьте очень внимательны при просмотре резюме – у кого-то нет высшего образования, зато есть огромный опыт в нужной вам сфере. А кто-то наоборот не может похвастаться большим опытом работы, но знает три языка. Держите руку на пульсе и обращайте внимания даже на самые незначительные пункты в резюме кандидатов.
  • Вы не интересуетесь потенциальными кандидатами
    Если отбор персонала в вашем случае заключается в сравнении кандидата с описанием требований, не удивляйтесь, что потенциальные сотрудники отказываются с вами общаться уже после первого телефонного разговора. Расширьте границы своего восприятия и искренне интересуйтесь вашими кандидатами: каких целей они хотят достигнуть, какие у них хобби, как они видят свое будущее. Вот увидите – искрений интерес с вашей стороны вызовет взаимный интерес и кандидат придет к вам на собеседование.

Желаем вам удачи в рекрутинге и построении эффективной и продуктивной команды!