«Что же вы не сказали?»: 2 важных качества, о которых не упоминают в резюме

Бывший главред и одна из основателей The Huffington Post Арианна Хаффингтон давно отошла от газетных дел и работает в своё удовольствие в Thrive Global. Thrive Global — это молодой стартап, который изучает корпоративную культуру и всё, что делает её здоровой и сбалансированной.

За свою карьеру редактора и предпринимателя Арианна научилась находить в соискателях то, чего они обычно не рассказывают о себе. Давайте разбираться.

Большинство кандидатов считают, что для успешного собеседования необходимы три вещи: 1) понимать индустрию и деятельность компании, 2) задавать правильные вопросы интервьюеру, 3) одеться как подобает.

Но ведь задача состоит в другом: доказать HR-специалисту, что вы именно тот, кто им нужен; нормальный человек, который нормально делает свою работу.

На конференции IGNITION, организованной Business Insider, Арианна рассказала, какими качествами должен обладать кандидат, чтобы работать у неё в Thrive Global.

Арианна Хаффингтон

Арианна Хаффингтон

«Первое, что я хочу знать о соискателе, способен ли он открыто выражать своё мнение. Люблю людей, которые говорят то, что думают».

С этим согласна президент и творческий директор J.Crew Group Inc. Дженна Лайонс: «Невозможно понять, что за человек перед вами, если он не умеет говорить прямо».

Сложно даже представить себе успешного руководителя, который управляет командой “тихонь”. Окруженный сотрудниками, которые боятся или стесняются выразить свое мнение, такой директор вряд ли далеко пойдет. Тем не менее, искренность подчиненных редко возглавляет список желаемых качеств.

Далее Хаффингтон обращает внимание на способность человека заботиться о себе.

«Знаю по личному опыту: лишь пара-тройка сотрудников осознают, что достаточное внимание к своей персоне повышает работоспособность”, — говорит Арианна.

В последние годы она яро пропагандирует здоровый баланс труд-отдых и считает, что сон на работе — это важное нововведение. Арианна выпустила книгу под названием «The Sleep Revolution» («Революция сна»), а в одном из интервью для Business Insider акцентировала на том, что многие осознанно лишают себя сна ради карьеры.

«Люди потихоньку начинают понимать, насколько пагубно недосып влияет не только на качество жизни, но и на все то, что мы ценим в бизнесе. Когда-то я тоже работала без остановки, уставала и жестоко недосыпала ради карьерных вершин. В 2007 году я окончательно сгорела: по дороге домой потеряла сознание, упала и разбила голову. Очнувшись на полу, вся в крови, я спросила себя: «И это называется успех?» Теперь здоровый образ жизни и качество рабочих условий — мои приоритеты”.

Арианна Хаффингтон ищет сотрудников, которые адекватно разделяют понятия работа и отдых. Частые перегрузки и необоснованно высокая самоотдача плохо откликаются на физическом и психическом здоровье подчиненных. Если решили похвастаться, что вы молоды, амбициозны и готовы «пахать» 100 часов в неделю, подумайте хорошенько: может, и не стоит.