Как эффективно сократить персонал?

К сожалению, многие работодатели сейчас задумались о том, чтобы оптимизировать бюджет компании именно через сокращение персонала. Как это сделать правильно, чтобы убить двух зайцев одновременно: и сотрудников не потерять, и расходы оптимизировать? Миссия выполнима!

  1. Оптимизируйте
    Если вы решили сократить персонал, то это слово будет встречаться вам повсеместно. Для начала стоит провести аудит сотрудников. Например, как насчет того, чтобы разобраться с “фантомами”? Есть сотрудники, которые делают вид, что работают, вы наверняка слышали о таких. Проведите пару совещаний с менеджерами, а также будьте наблюдательны сами. Даже 5-10 минут наблюдения за вашими сотрудниками может многое о них рассказать. Если в вашей компании до сих пор не используется анализ таких показателей как KPI и другие, то мы настоятельно рекомендуем их изучить и применять на практике, чтобы контролировать эффективность работы своих сотрудников.
  2. Обратите внимание на уникумов
    Саша, 26 лет, режиссер монтажа. Все, что он любит делать — это курить кальян и работать. Много работать. Руководитель решил сократить персонал и уволил Сашу, несмотря на то, что тот прекрасно справлялся со своими обязанностями ( подумаешь, была пара недочетов). Держите руку на пульсе и не увольняйте людей, которые по-настоящему умеют работать и приносят компании прибыль. Ведь иногда можно закрыть глаза на некоторые недостатки сотрудников, которые отданы своему делу и по-настоящему любят трудиться.
  3. Атмосфера в офисе
    Порой увольнение части персонала не приводит к положительным изменениям. Так что же делать? Понаблюдайте за атмосферой в офисе. Если в вашей компании скучная, унылая и недружелюбная атмосфера, тут никакие сокращения не помогут. Попробуйте стать начальников-другом, заботьтесь о корпоративных вечеринках для своих сотрудников, и, самое главное, общайтесь с ними. Такой пример будет заразителен и, вот увидите, сотрудники будут больше общаться, дружить между собой и атмосфера в коллективе наладится.

Сокращать или не сокращать — решение за вами. К любому делу стоит подходить с чувством, с расстановкой и планировать каждый шаг, тем более когда дело касается ваших сотрудников.